К киевских киосках исчезнет все спиртное

К киевских киосках исчезнет все спиртное

Теперь киевлянам придется пить в барах и скупаться на праздники исключительно в супермаркетах. Фото Таисии Стеценко (korrespondent.net).

Такое решение было принято городскими чиновниками на плановом заседании Киевсовета.

"Места торговли, оборудованные во временных сооружениях общей площадью менее 40 квадратных метров, признать неопределенными для торговли пивом (алкогольным и безалкогольным), алкогольными, слабоалкогольными напитками, винами столовыми и табачными изделиями", - говорится в решении Киевсовета.

В случае, если владельцы киосков надумают нарушить решение городских чиновников, они рискуют лишиться разрешения на установку своего ларька.
Правда, согласно распоряжения, аннулирование разрешительных документов на установку МАФа в случае невыполнения данного решения будет осуществляться с 31 марта 2011 года.

Кроме того, Киевсовет запретил продажу пива (кроме расфасованного в пластиковую тару), алкогольных, слабоалкогольных напитков, столовых вин и сигарет во время проведения массовых мероприятий на территории, где они проводятся.

А вот этот запрет уже распространяется на все заведения торговли независимо от размера.

За принятие этого решения отдали голоса 103 депутата Киевсовета - представители всех фракций.

"В городе" уже писал, что любителям пива и слабоалкогольных напитков придется теперь раскошеливаться на рестораны и кафе, где можно будет купить алкоголь. Там же будут продавать и сигареты.

Ксения ГОНЧАРОВа по материалам "Корреспондент".

КГГА