За погибшую в кипятке пенсионерку  Киевэнерго  придется ответить в суде

За погибшую в кипятке пенсионерку "Киевэнерго" придется ответить в суде

Против "Киевэнерго" подали иск в суд. Фото с сайта podrobnosti.ua

Киевская прокуратура открыла уголовное дело против компании "Киевэнерго" по факту гибели 69-летней киевлянки Галины Чухлиб, которая провалилась в яму с кипятком у собственного дома. Трагедия случилась на Виноградаре.

Сначала пострадавшую с сильными ожогами доставили в больницу. Но, как уже писал "В городе", врачам не удалось спасти жизнь несчастной женщины. Она в муках скончалась.

Но это уже третий вопиющий случай в столице, когда по вине нерадивости коммунальщиков гибнут киевляне. Так, мы уже писали о том, что 59-летний Владимир Удовиченко провалился под землю в буквальном смысле этого слова на своем авто. От полученных ожогов мужчина скончался спустя девять дней.

Еще один несчастный случай, о котором мы писали, произошел с сотрудником "Киевэнерго". Работник упал в открытый люк с кипятком. Сейчас мужчина находится в реанимации. У него обожжено 70% тела.

По этим двум случаям прокуратура ведет проверку.

В "Киевэнерго" же никаких комментариев по поводу случившегося не дают. Равно как и неизвестно будут ли выплачиваться компенсации пострадавшим жителям города и их семьям.

 Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Сегодня".