Януковичу построят не только парковку для вертолета, но и личный мост

Януковичу построят не только парковку для вертолета, но и личный мост

Для Гаранта построят мост от Парковой аллеи к улице Грушевского. Фото с сайта segodnya.ua

В принципе, идея строительство моста к месту работы Президента - не так уж и плоха. По крайней мере, пробок в центре города в часы "пик" точно станет значительно меньше. Ведь главные улицы Киева беспрестанно перекрывали, когда следовал кортеж Януковича.

"Предполагается строительство эстакады от вертолетной площадки к улице Грушевского через Парковую дорогу, - неофициально признаются на стройке вертолетной площадки для Президента. - Сейчас прорабатываем ее маршрут. Площадка будет стоять на 10-метровых колоннах (с фундаментом ее высота составит 11 метров – ред.)".

Во сколько обойдется спокойствие киевских водителей и свободное передвижения Виктора Януковича - тайна за семью печатями. На стройке сумму, затраченную на проект не разглашают.

По неофициальной информации, появление первой в Киеве вертолетной площадки оценивается предварительно в 50—60 миллионов гривен. К тому же на вертолетной площадке будут очень высоки условия безопасности для первых лиц страны.

"В городе" уже писал о том, что в центре Киева строят вертолетную площадку специально для Януковича. К Евро на этой площадке будут парковаться вертолеты МЧС и санитарной авиации, а также вертолеты спецслужб и руководителей страны по необходимости.

Также пару дней назад два нардепа внесли предложение о том, чтобы запретить Президенту разъезжать по улицам Киева в часы "пик". В новом законопроекте обозначено, что если движение на улицах для проезда кортежа и ограничивается, то максимум на шесть минут, а не на тринадцать, как сейчас. Кроме того, кортежи чиновников не должны передвигаться по улицам города в часы пик.

Ксения ГОНЧАРОВа по материалам "Сегодня".

Парковая аллея