Половине киевских теплосетей пора на свалку

Половине киевских теплосетей пора на свалку

"АК "Киевэнерго" ежегодно перекладывает около 28 километров тепловых сетей. Но аварии все равно регулярно случаются. Фото с сайта xatka.org.

Более 50% оборудования и трубопроводов тепловых сетей Киева отработали свой нормативный ресурс и требуют замены. Об этом сообщило Главное управление энергетики, энергоэффективности и энергосбережения Киевской городской государственной администрации.

Около 90% тепловых сетей проложены по устаревшим технологиям, что приводит к увеличению количества аварийных ситуаций. На тепловых источниках установлено оборудование, находящееся в эксплуатации более 50 лет. Более 25 лет эксплуатируются и 70% тепловых пунктов города. 

В КГГА отмечают, что неудовлетворительное состояние трубопроводов да и оборудования тепловых сетей, которые находятся в коммунальной собственности территориальной общины города и находятся во владении "АК "Киевэнерго", приводит к тому, что надежность централизованного теплоснабжения столицы еж! егодно снижается.

Как сообщается, "АК "Киевэнерго" ежегодно перекладывает около 28 километров тепловых сетей, однако для стабильного централизованного теплоснабжения этого недостаточно.

Неудовлетворительное техническое состояние элементов систем теплоснабжения (магистральные и распределительные тепловые сети, абонентские сети, оборудование систем теплоснабжения зданий) засвидетельствовано ростом расходов сетевой воды на подпитку, превышающей возможности водоподготовительных установок тепловых источников.

Это приводит к вынужденному снижению давления в магистралях. Из-за этого, в свою очередь, нарушается гидравлический режим систем отопления жилых домов.  

Напомним, в последнее время из-за плохих трб в столице произошло три страшных несчастных случая. В разных районах города трое киевлян провалились в ямы с кипятком. Двое пострадавших уже скончались в больнице из-за тяжелых ожогов, а обварившийся сотрудник "Киевэнерго" до сих пор находится в реанимации. По данному факту на "Киевэнерго" уже возбудили уголовное дело.

По материалам "КП в Украине".