Наконец-то  элитчики  получат квартиры

Наконец-то "элитчики" получат квартиры

Только малая часть пострадавших в ближайшее время получит жилье. Фото с сайта tula.rodgor.ru

В многоэтажном доме на проспекте Правды, 5, заканчиваются строительные работы, там клеят обои и ставят сантехнику. Как рассказал журналистам президент "Киевгорстроя" Михаил Голица, 25% квартир из этого дома передадут 31 пострадавшему от аферы "Элита-Центра". "Квадратные метры" "элитчики" могут получить уже в январе-феврале, когда дом введут в эксплуатацию.

До этого момента в мэрии должны разработать механизм передачи жилья потерпевшим.

- Дело в том, что предварительные договоры с пострадавшими мэрия уже подписала. Но эти договоры не дают права на передачу жилья в собственность, - говорит адвокат жертв "Элита-Центра" Юрий Федоренко. - Механизм передачи будет опробован на первых 130 пострадавших (жертвами аферы стали 1760 человек. - ред.). Есть опасение, что "эксперимент" может как начаться, так и закончиться. И что тогда остальным делать? Не может проблема решаться для какой-то части людей. 

Механизм передачи жилья должен быть готов до 28 декабря, когда его утвердят на сессии Киевсовета

Как ранее писал "В городе", обвиняемые по делу "Элита-Центр" продолжают оставаться за решеткой. Апелляционный суд столицы не снял обвинений с Игоря Цыганка (одного из организаторов аферы), а дело направлено на дополнительное расследование.

Александр БОЧКАРЕВ, "КП в Украине".

Дом, где выдадут квартиры "элитчикам".