Киевские велосипедисты просят у чиновников безопасные дорожки

Киевские велосипедисты просят у чиновников безопасные дорожки

fЛетом велосипедисты даже проводили акцию у мэрии. Фото с айта focus.ua

Велосипедисты Киева хотят обезопасить себя от небезопасных столичных дорог. Ведь с каждым годом случается все больше ДТП, где задействованы любители двухколесного транспорта. Часто в авариях велосипедисты не выживают.

"На киевских дорогах и мостах ежегодно погибают велосипедисты. Если бы на мостах уже были проложены безопасные, отделенные от дороги велосипедные маршруты, этих смертей можно было бы избежать. Стремясь сделать Киев безопасным и готовясь к Евро-2012, городской власти нужно обратить внимание на строительство удобной и безопасной сети велодорожек, по которой можно будет быстро и спокойно доехать из спальных районов в центр", - говорят в Ассоциации велосипедистов Киева.

Кстати, строительство 162 километров велосипедных дорожек в Киеве предусматривается Программой по обустройству велодорожек на 2010-2012 год. За эти годы на строительство велодорожек должны по проекту выделить почти 80 миллионов гривен.

На пока в столице существует только одна велодорожку - на улице Здолбуновской (Позняки).

Напомним, что в Верховной Раде уже определили сумму изъятия из горбюджета Киева - более 8 миллиардов гривен. Однако власти пообещали, что, несмотря на это, город будет развиваться, а дорожные развязки и метро строиться. 

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Лига Бизнес Информ".

Единственная велосипедная дорожка