В Киеве назначили нового тренера, открыли клинику и спасли тонущую собачку

В Киеве назначили нового тренера, открыли клинику и спасли тонущую собачку

На этой неделе произошло главное спортивное событие года для киевлян: "Динамо" получило нового тренера. Фото с сайта football.ua.

1. "Динамо" получило нового тренера: Семин наконец-то подписал контракт на три года

Одно из главных событий для "Динамо" за весь 2010 год произошло 23 декабря, около 20:00. Президент клуба Игорь Суркис и недавно покинувший московский "Локомотив" Юрий Семин подписали договор о сотрудничестве. Следующие три года главным тренером киевлян будет российский специалист. В своем первом официальном заявлении на новом посту Юрий Семин отметил, что после улаживания всех формальностей он вплотную приступит к работе.

2. Янукович открыл в столице клинику, которая будет спасать жизнь пациентов с пороками сердца

Во вторник Президент торжественно дал старт работе нового корпуса "Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения Украины".

Янукович прошелся по новым палатам Фото: пресс-служба КГГА

После торжественного перерезания ленточки, Президент, глава КГГА и другие высокопоставленные лица прошлись коридорами центра, оценив его диагностические и реанимационные возможности. В новом корпусе появится 150 новых коек, из них 13 – реанимационных, 20 – в интенсивной терапии. Открывается также отделение кардиореабилитации, электрофизиологии, нарушения ритма сердца, отделение лучевой диагностики, оснащенное самыми современными магнитно резонансным и компьютерным томографами. Теперь в клинике будет спасать жизни не только детям, но и взрослым с врожденными пороками сердца.
 

3. В Киевской области началось строительство крупнейшего оптового рынка сельхозпродукции

В Киево-Святошинском районе Киевской области заложили капсулу нового оптового рынка сельскохозяйственной продукции "Столичный", который будет запроектирован и построен по самым последним мировым технологиям. По замыслу правительства, он даст дополнительные 5000 рабочих мест, а так же сможет обеспечить весь центральный регион страны сельскохозяйственной продукцией. Первая очередь нового рынка начнет работать уже летом 2011 года (окончание работ запланировано на 2014 год) и предоставит возможность реализовывать свою продукцию украинским сельскохозяйственным товаропроизводителям. Представлять свою продукцию смогут аграрии, как Киевской области, так и других регионов.
 

4. Открыли Жулянский мост

23 декабря в столице торжественно открыли очередной важный для города объект - расширенный восьмиполосный проезд по Кольцевой над железной дорогой. Новая развязка строится с начала лета нынешнего года. За это время строители, которые трудились здесь практически без выходных и перерывов, успели многое. В результате, рядом со старым четырехполосным путепроводом построили новый – тоже четырехполосный. В итоге в каждую сторону есть по четыре полосы движения (плюс разгонная полоса на съездах). Впрочем, с открытием пробки уменьшатся незначительно – ведь узкое место, где дорога с восьми полос сужается до четырех, остается – возле путепровода, ближе к Теремкам.

Схема движения на Жулянском путепроводе Фото: mycityua.com

5. Двое динамовцев попали в число лучших футболистов Лиги Европы

В Топ вошли нападающий Артем Милевский и полузащитник Роман Еременко. Забив пять мячей, нападающий Артем Милевский поделил с пятью представителями других клубов второе место в споре бомбардиров. Полузащитник Роман Еременко вместе с Артуром Бока из "Штутгарта" стал лучшим ассистентом группового раунда. В зачете обоих игроков по пять результативных передач.


6 . Через год из Киева во Львов можно будет попасть всего за 4,5 часа

К Евро-2012 между двумя городами, которые будут принимать футбольный чемпионат, пустят скоростные поезда, которые будут преодолевать расстояние между городами меньше, чем за пять часов. Сейчас этот путь занимает, как минимум 6-6,5 часов на экспрессе. "Я надеюсь, что в конце весны 2012 года мы пригласим журналистов Львова и Киева проехать на поезде - по крайней мере, первым рейсом", - пообещал во время пресс-конференции во Львове вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

7. Попов пообещал киевлянам много сюрпризов на новогодние праздники

Новый глава КГГА признался, что в этом году Киев встретит Новый год совершенно не так, как обычно. Для горожан подготовили много ярких и необычных приятностей. По крайней мере, чиновник пообещал, что Киев не ударит в грязь лицом по сравнению с другими европейскими столицами. При том деньги на новогодние оригинальности для города, по словам Попова, тратят не только из бюджета.
 

8. Киевские спасатели вытащили тонущего в ледяной воде Русановского канала пса

Необычную операцию пришлось выполнить работником столичного МЧС. В ночь на 19 декабря их вызвали, чтобы вытащить из Русановского канала тонущего пса. Как оказалось, взрослый терьер во время вечерней прогулки со своим хозяином не рассчитал траекторию движения и съехал на тонкий лед канала. Маленькие морозы еще не успели превратить воду в кусок льда, поэтому тяжелый пес мигом оказался в ледяной воде. Его хозяин, ни на минуту не задумываясь, нырнул следом, чтобы спасти любимца. Увидев прыжок молодого человека в воду, его кинулись спасать работники стоянки. Они сбросили мужчине трос и быстренько вытащили его на сушу. Но пока люди спасали жизнь человеку, животное уже уплыло далеко до берега. На помощь псу пришли профессиональные спасатели. Один из спасателей надел специальный костюм и прошел по льду до середины канала. Туда он с помощью лестницы и веревки и подтащил терьера. На берегу мокрое замерзшее животное уже ждала его молодая хозяйка. К счастью, и хозяин пса, и сам "барбос" не пострадали.

9. К Новому году в Киеве заработают цветочные часы

По информации "Киевзеленбуда", в цветочных часах уже установлен новый отечественный механизм, изготовленный в Переяслав-Хмельницком. Теперь они работают в тестовом режиме. Настройка механизма проводится автоматизировано – через пульт управления. В течение зимних месяцев работники "Киевзеленбуда" будут чистить часы от снега, чтобы стрелки точного механизма могли без препятствий двигаться и показывать правильное время киевлянам и гостям столицы. С наступлением весны, в апреле, наибольшие часы Киева опять зацветут предварительно высаженными тюльпанами, крокусами и нарциссами.

10. В Киеве звезды устроили распродажу своих елок

В среду в Киеве прошел новогодний аукцион "Бал звездных елок", на котором украинские звезды выставили на торги новогодние деревца, сделанные своими руками.

"Пара Нормальных" начали есть свою елку, не дождавшись аукциона Фото: Сергей Харченко

Гости, побывавшие на балу в загородной резиденции "Вилла Вита", могли не только купить творения украинских знаменитостей, но и помочь неслышащим детям: все средства, вырученные от продажи "звездных" елок пойдут на покупку слуховых аппаратов. Стартовая цена каждой "звездной" елочки была 500 гривен. Но некоторые новогодние красавицы уходили с молотка и за 2 тысячи гривен. Гостям вечера дарили свои песни и продавали свои елки Аlyosha, группа "Пара Нормальных", Василий Бондарчук, Наталья Валевская, группа "Блонди", певица Oksi, Женя Фокин, резиденты Comedy Club.

А чем запомнилась прошедшая неделя вам? Поделитесь впечатлениями от предпоследней недели года с ними в комментариях.