Защитники животных: Киевские дельфинарии нужно срочно закрыть

Защитники животных: Киевские дельфинарии нужно срочно закрыть

Дельфины приносят своим владельцам немалый доход. Фото с сайта i053.radikal.ru

Организаторами акции протеста в защиту дельфинов и тюленей стали дружина охраны природы Киева "Зеленое будущее" и Молодежное отделение Национального экологического центра.

Также активисты организаций, защищающих права братьев наших меньших, требуют, чтобы Министерства охраны окружающей природной среды Украины сделало постоянным свое постановление "О введении временного ограничения на специальное использование (изъятие из природной среды существования) китоподобных Черного и Азовского морей".

Защитники зверей также хотят предотвратить вывоз дельфинов из Украины заграницу, а также принять специальные обязательные Правила содержания дельфинов в дельфинариях:

"Дельфинарии, которые сейчас построены в нескольких городах Украины, не имеют документов и разрешений на содержание дельфинов, - уверяют пикетчики. - Нередко представители дельфинариев рассказывают, что дельфины попали к ним для реабилитации. Но это неправда. Ни одного реабилитационного центра для дельфинов в Украине нет, и только сейчас мы добиваемся их создания".

Это уже не первый "наезд" со стороны защитных организаций на владельцев дельфинариев. Ранее "В городе" сообщал, что экологи обнаружили нарушения при содержании животных в киевском дельфинарии "Немо", расположенном в Голосеевском районе столицы.

Отметим, что сегодня стало известно о том, что горилле из киевского зоопарка не дают смотреть любимую эротику. "Ящик", который киевлянка Людмила подарила горилле из Киевского зоопарка в ответ на призыв помочь развлечь тоскующее животное, до сих не попал в клетку к Тони.

 Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Лига. Новости".