Снегопад в столице: машины стоят в пробках, а таксисты не принимают заказы

Снегопад в столице: машины стоят в пробках, а таксисты не принимают заказы

Если коммунальщики снег убирают на "отлично", откуда тогда пробки? Фото с сайта gazeta.ua

Один из последних деньков уходящего года подарил столице тонны снега, а заодно и тонны проблем. Как и обычно, снежные завалы с дорог и тротуаров никто не смог убрать вовремя, отсюда пробки, заторы и несколько миллионов недовольных людей.

Кстати, как не странно, но не все таксисты нажились на плохой погоде. Некоторые службы не работали вообще. Водители объявили непогоде бойкот и решили сидеть дома. На тех же редких машинах, которые поймать удавалось, приходилось стоять в пробках чуть ли не по часу.

А в это время в "Киевавтодоре" рассказывают, что 287 из 374 снегоуборочных машин, которые вывезли из столицы 127 тонн снега, сделали свою работу просто идеально:

"Дороги чистятся идеально. А водители, которые по сухой дороге "летают", сейчас осторожничают, поэтому пропускная способность улиц уменьшилась", - сообщил директор "Киевавтодора"  Георгий Глинский.

Вот чья работа точно заметна – так это дворников. Они и тротуары денно и нощно метут – не придерешься, и пешеходные дорожки старательно солью посыпают. На борьбу со снегом отправляют даже иногородних дворников, которые работают чуть ли не круглосуточно.

Кстати, если во второй снегопад в году дела с уборкой проходят более-менее, а такси нельзя вызвать вообще, то в первый раз все было наоборот – сугробы снега торчали то тут, то там, а таксисты ездили, но "заламывали" бешенные суммы за проезд.


Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

В "Киевавтодоре" утверждают, с уборкой дорог справляются