Кто и как зарабатывает на Новом году? Помощь от специалистов влетит в копеечку

Кто и как зарабатывает на Новом году? Помощь от специалистов влетит в копеечку

Бешеные суммы в Новый год с вас не сдерут только врачи и ветеринары. На всех остальных помощников придется потратиться. Фото с сайта zdravnica-lux.ru

Потому как помочь-то вам помогут, но попросят за услуги двойную, а то и тройную оплату. Новый год все-таки – заработать хочется всем.

Так, например, если в обычные будние дни "взломщики" квартир берутся вскрыть дверь за 350 гривен, то в новогоднюю ночь придется накинуть мастерам еще 200–250 гривен:

"В новогоднюю ночь у нас работы больше, чем в обычные дни. Количество вызовов увеличивается примерно на треть. В среднем специалист приезжает через 30 минут", - рассказал начальник одной из таких служб Роман Сухенко.

А вот если вы на Новый год застряли в лифте, запаситесь терпением - ждать придется больше часа. Услуги частного мастера обойдутся в 200-250 гривен (в обычный день - 100).

На празднике хотят заработать и слесари. Если обычный вызов частного водопроводчика стоит 50 гривен, "новогодний" - 100. Это без учета работы. Однако те, кто согласится приехать, заломят цену в два раза выше.

"За починку унитаза в среднем беру 300 гривен, но в Новый год меньше чем за 500 не поеду", - говорит мастер одной из фирм Владимир Крамаренко.

Не отстают от собратьев и электрики. Обычный вызов частного мастера обойдется в 30 гривен, экстренный - в 300.

Со службами доставки продуктов тоже беда. К примеру, если вам или вашим друзьям захочется пиццы, то готовьтесь раскошелиться. Во-первых, не всякая фирма по доставке работает в новогоднюю ночь (многие только до 17:00), а те, что трудятся, заломят цену процентов на 20 выше прайса. Скажем, килограммовая пицца, цена которой в обычный день 80 гривен, обойдется в 95-100.

Цена алкогольных напитков повысится в два раза и обойдется в среднем в 100-150 гривен за бутылку коньяка или шампанского.

К счастью, "скорые" и эвакуаторы наживаться на празднующих киевлянах не собираются. Цена за вызов частных медиков в новогоднюю ночь не меняется - в среднем 150-600 гривен. Не заламывают цены и ветеринары. Вызов бригады для вашего объевшегося песика обойдется в 99 гривен.


Фирмы, занимающиеся эвакуацией заглохших в самый неподходящий момент автомобилей, тарифы на Новый год также менять не будут. Погрузка машины на эвакуатор обойдется в 180-240 гривен. Плюс транспортировка - 4,5 гривны за километр.

А вот таксисты, которые просто в плохую погоду борзеют, активизируются в Новый год. Водители-частники точно сдерут с вас втридорога - меньше чем за 150 гривен никто с места не двинется вне зависимости от расстояния.

Кстати, "В городе" составили для вас небольшую телефонную книжку, в которой вы найдете номера всех аварийных служб, которые будут работать в новогоднюю ночь. Об этом и о многом другом вы сможете прочитать в нашей спецрубрике, посвященной Новому году.
 

По материалам "КП" в Украине