Пробки на Троещине исчезнут уже в 2011 году

Пробки на Троещине исчезнут уже в 2011 году

Мост начали строить еще несколько лет назад. Фото с сайта segodnya.ua

Подводя итоги на последней пресс-конференции в этом году глава КГГА Александр Попов порадовал жителей левого берега приятным сообщением. Он сказал, что мост, который существенно разгрузит городской траффик, будет полностью готов в течении следующего года.

На это строительство город выделит около 1,6 миллиардов гривен. Часть из этих средств будет выделена из городского бюджета, часть - из субвенции госбюджета.

Кстати, непонятно, решена ли проблема с владельцами дач в Русановских садах, которые на протяжении долгого времени боролись с тем, чтобы мост на Троещину проходил через их дачный кооператив. Местные активисты даже внесли в мэрию свой вариант обхода моста Русановские сады. Однако пока по этому поводу чиновники молчат.

Напомним, что недавно чиновники торжественно открыли для движения авто Дарницкий мост. В состав новооткрытого автомобильного проезда с левого на правый берег входят: верховой автомобильный проезд моста через Днепр, правобережная и левобережная автомобильные эстакады и автомобильный съезд на Надднепрянское шоссе в направлении моста Патона.

Правда, полноценно мост заработает лишь в сентябре будущего года.

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Комментарии".