Киев получит еще два миллиарда гривен на подготовку к Евро-2012

Киев получит еще два миллиарда гривен на подготовку к Евро-2012

Столицу готовят к 2012 году. Фото с сайта itogi.ru.

"Что касается городского бюджета, то расходы на благоустройство из общего фонда составят 504,6 миллионов гривен, – заявил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко. – Еще 61,1 миллион гривен будет направлен из специального фонда на капитальный ремонт объектов благоустройства и пополнение материальной базы коммунальных предприятий. Для районных администраций предусмотрены 60 миллионов гривен на ремонт фасадов жилых домов в 1,5 километровой зоне вокруг НСК "Олимпийский". Также будет выделено 13,1 миллионов гривен на обеспечение подготовки и переподготовки в высших учебных заведениях стюардов, волонтеров, работников сферы обслуживания, медиков и правоохранителей".

Среди основных объектов, на строительство которых в 2011 году будут выделяться средства, -  долгожданные транспортные долгострои.

Так, будет продолжено строительство Куреневско-красноармейской линии метрополитена, а именно строительство станции "Выставочный центр". На эти потребности из городского бюджета выделено 20 миллионов гривен, и еще 550 миллионов гривен из государственного (на выполнение функций столицы).

Продолжится также строительство Подольского мостового перехода через Днепр. На эти потребности из городского бюджета будет выделено 60 миллионов гривен. Мостовой переход разгрузит от автотранспорта Московский мост и даст возможность проложить на нем Подольско-Воскресенскую линию метрополитена.

Планируют также завершить строительство троллейбусной линии от Амурской площади к улице Касияна. Эта линия будет подвозить киевлян к новым станциям метрополитена. На ее строительство из городского бюджета выделено 20 миллионов гривен.

Еще одна статья расходов - работы по реализации проекта "Городская электричка". На это 600 тысяч гривен будет выделено из городского бюджета и 35 миллионов – из государственного. Как отмечают в КГГА, внедрение движения электропоездов вокруг города будет способствовать улучшению транспортного соединения между левым и правым берегом.