Попов признался, что весь снег в Киеве убрать невозможно

Попов признался, что весь снег в Киеве убрать невозможно

Вывезти весь снег со столицы и идеально убрать все улицы невозможно. Фото с сайта cimss.ssec.wisc.edu

Глава КГГА Александр Попов заявляет, что невозможно вывезти весь снег со столицы и идеально убрать все улицы. Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос, почему во время уборки магистралей снег сваливают при дороге и оставляют там таять.

"К сожалению, вывезти весь объем выпавшего снега мы не можем. Это нуждается в очень больших объемах финансирования и очень большого количества подвижного состава. Поэтому, безусловно, у нас есть приоритеты. Где мы отрабатываем идеально эти моменты, а в другом случае применяем ту технологию, о которой вы говорите", - сказал чиновник.

Вместе с тем он добавил, что лишь за прошлые исходные, когда шел снег, из Киева вывезли 14 тысяч тонн снега.

Глава КГГА подчеркнул, что держит этот вопрос под контролем.

"Первые вызовы, которые были с непогодой, привели к тому, что мы еще раз отработали систему, мы провели два серьезных совещания, которые завершились и увольнением руководителей, которые не выполнили своих обязательств в настоящее время, и координацией всех структур и предпринимателей, которые работают в этом направлении. Ну вот в последние дни снег идет, и я убежден, что мы справимся с той задачей, которая сегодня есть", - сказал Попов

Ранее, как писал "В городе", что чиновники уверяли, что снег в столице убирают днем и ночью. Киевские власти не уставали повторять, что столица встретила нынешнюю зиму во всеоружии (чего явно нельзя сказать, про минувшую зиму, когда город в буквальном смысле утопал в снежной каше).

"КП в Украине".