Ради хоккейной арены снесли площадки двух школ:  Чтобы дети сексом не занимались

Ради хоккейной арены снесли площадки двух школ: "Чтобы дети сексом не занимались"

Поможет ли олимпийцам новая арена? Фото sxc.hu

Пока что тренировки на хоккейном стадионе "Льдинка" (находится на территории НСК "Олимпийский") продолжаются: несмотря на то, что он со всех сторон окружен строителями, а спортсменов чуть ли не ежедневно предупреждают о возможном отселении, при этом не сообщалось когда именно и куда.

Как оказалось, о том, что на другом конце города созывают общественные слушания из-за строительства новой ледовой арены, которой заменят "Льдинку", руководство стадиона и не догадывалось – особенно им непонятно, почему на слушания не позвали спортсменов.

Также их удивление вызывало то, что слушания начали проводить лишь на пятом месяце строительства.

Резонанс в обществе вызвало сообщение, что под новую арену забрали территорию площадки, которая принадлежала двум школам этого района. По словам учителей и родительского комитета, он рады ликвидации, ведь на этом месте постоянно валялись шприцы, "дети занимались сексом".

Жители района против такого решения и заявили, что стадион был полностью нормальным, как и другие.

Отметим, что на этот самый каток претендуют и три профессиональных спортивных федерации, которые готовят будущих олимпийских чемпионов – по фигурному катанию, хоккею и шорттреку. Пока что они все занимают "Льдинку".

Отметим, что о закрытии "Льдинки" сообщалось еще в октябре 2010 года. Тогда же появилась информация о строительстве новой арены.

Игорь Кулик, по материалам TSN.ua

Из-за строительства арены в обществе ведутся дебаты