Россияне сбегают на Новый год в Киев: на Красной площади им страшно

Россияне сбегают на Новый год в Киев: на Красной площади им страшно

Фото с сайта relax.ua.

Причина, по которой жители России приезжают именно в наш город разные: безопасность, дешевизна, отсутствие кордонов милиции и языкового барьера.

"На Красной площади в новогоднюю ночь собирается огромная толпа, высока вероятность "национальных драк". Мы боимся даже близко подходить! Они агрессивные, – рассказывает москвичка Анна Макеева. – По моим ощущениям здесь как-то спокойно и уютно, атмосфера более камерная. За пять дней я ни разу не встретила в стельку пьяных людей и не видела ни одной драки".

Как отмечают в агентствах недвижимости, до 80% посуточного жилья в столице арендовали на новогодние праздники именно российские гости. " Активно интересоваться квартирами на сутки или неделю начали с начала декабря. 80% всех апартаментов на новогодний период были забронированы жителями РФ. Правда, прибыло всего лишь 30% заказавших. Наверное, потому что отменили кучу авиарейсов из-за погоды.

Но даже это намного больше обычного, когда доля российских туристов составляет всего лишь 15%. Стоимость суточной аренды однокомнатной квартиры у нас колеблется от 50 до 150 долларов", - рассказывает администратор агентства посуточной аренды Валерий Щедров.

"Киев полностью удовлетворил все пожелания. Жилье нашел без проблем – в интернете полно предложений. Поселились на бульваре Тараса Шевченко. В центре Москвы снять квартиру я бы не "потянул" даже на сутки, а тут неделя", - делятся впечатлениями гости столицы.
 

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".