В 2010 в столице больше всего родилось Назаров и Алис

В 2010 в столице больше всего родилось Назаров и Алис

Малышей пытаются называть вычурно и оригинально. Фото с сайта segodnya.ua

По данным госорганов, в 2009 году девочек чаще всего называли Маргаритами, Екатеринами и Аринами, а мальчиков — Михаилами и Тимофеями.

А вот в недавно минувшем году мода на имена собственные радикально сменилась. В 2010 маленьких жительниц столицы чаще всего называли Варварами, Алисами и Ксениями, а мальчиков — Максимами, Артемами, Данилами (Даниилами), Никитами, Владиславами, Денисами, Андреями, Дмитриями, Кириллами, Иванами, Назарами и Богданами.

Также родители Киева облюбовали имена: Вероника, Диана, Маргарита, Юлия, Ольга, Арина, Татьяна, Кира, Яна, Ева, Марина, Богдан, Роман, Михаил, Егор, Ярослав, Тимофей, Евгений, Марк, Владимир, Сергей, Матвей, Глеб, Виталий, Давид, Юрий, Алексей, Тимур, Николай.

Оригинальная "фишка" прошлого года — записывать имена по-украински, но с русской фонетикой. В итоге получаются такие странные названия, как "Раман", "Владімір" и "Катіріна".

Люпобытно, что в каждом регионе страны свои предпочтения к именам. Например, в Днепропетровской области детей в это году чаще называли Арсений, Валерий и Ростислав, в Закарпатской полюбились имена Евгения, Наталья, Камила и Ксения, в Ивано-Франковской — Влада, Павел и Тарас, в Кировоградской — Иванна, во Львовской — Марта, в Николаевской — Алиса, Милана и Злата, в Одесской — Ульяна, Владислава и Алена, в Полтавской — Надежда и Тарас, в Харьковской — Ксения, Ульяна, Варвара и Злата, в Хмельницкой — Илона, Иванна, Марьяна, Василий, Вадим, Захар и Константин, в Черновецкой — Богдана, Валентин и Георгий.

Напомним, "В городе" вчера сообщал о том, что за первые три дня нового года в Киеве родилось более двухсот малышей

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Сегодня"