Киев расщедрился на 300 миллионов, чтобы смягчить народу шок от новых тарифов

Киев расщедрился на 300 миллионов, чтобы смягчить народу шок от новых тарифов

В КГГА волнуются - помощь киевлянам влетит в копеечку. Фото с сайта novostey.com

Чтобы киевляне хоть как-то морально и финансово подготовились к повышению тарифов, столичные власти решили смягчить удар месяцем отсрочки. От лица КГГА о проделанной "смягчающей работе" отчитался заместитель Попова Александр Мазурчак.

"Мы понимаем, что этот тяжелый этап все равно придется пройти, но городская власть разработала ряд смягчающих мероприятий, чтоб облегчить киевлянам этап перехода на новые тарифы", - заявил Мазурчак.

Кстати, на отсрочке длиною в месяц помощь киевлянам не закончится. Так, например, увеличится количество народа, имеющего права на субсидии по упрощенной процедуре. То есть право получить скидку будут иметь все, кто платит за коммуналку более 15% (для работающих), или 10% (для неработающих) от общего семейного месячного дохода.

Льготные тарифы в КГГА подготовили и для честных плательщиков, которые не задерживают оплату счетов. Скидки в этом случае получат те киевляне, которые будут постоянно платить за коммуналку не позже 20 числа текущего месяца. Их обрадуют льготами в 6% на оплату отопления и горячей воды и 10% на оплату содержания домов и придомовой территории.

Чиновник также рассказал, что тарифы на отопление и горячую воду в столице подорожают на 28,8%, а плата за содержание домов и придомовой территории будет устанавливаться по каждому дому отдельно.

Напомним, что прошлое повышение тарифов прошло в столице 1 июля. Тогда подскочила стоимость тепла и горячей воды.
 

Ольга Кромченко, по материалам РБК-Украина.

В КГГА решили пожертвовать 300 тысяячаси ради народа