Столичные мамочки изо всех сил пытались разродиться 1 января

Столичные мамочки изо всех сил пытались разродиться 1 января

Младенцев "уговаривали" рождаться перовго января. Фото с сайта sinekpartners.typepad.com

Только 1 января 2011 года чиновники разыграли праздничную лотерею с киевлянами. В этот день разовая выплата при рождении первого ребенка увеличилась на 5712 гривен. То есть, вместо положенных 12 240 гривен, на малыша выдавали 17 952 гривен. Если, пара рожала сразу после Нового года второго младенцев в семье, то вместо 25 тысяч гривен государство обещало выдать 36 720 гривен. А вместо положенных 50 тысяч гривен за рождение третьего ребенка государство платило 73 440 гривен.

Потому киевлянки стремились родить именно 1 числа нового года. По рассказам киевских медиков, некоторые родители даже хотели с помощью уговоров и даже взяток склонить их записать время рождения малыша в нужный день.

Но, в свою очередь, главврачи роддомов утверждают, что нереально записать ребенка другим числом. Подобная фальсификация документов невозможна. По словам специалистов, которые ежедневно принимают малышей, в новогоднюю ночь и на следующий день они особенно пристально контролируют запись рождения маленьких киевлян.

Напомним, что в первые числа января в столице родилось более двухсот младенцев.

 Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Сегодня".