Повышение тарифов заставит киевлян больше работать и экономить на еде

Повышение тарифов заставит киевлян больше работать и экономить на еде

Киевляне уже готовы отказать себе в развлечениях, чтобы оплатить коммуналку. Фото с сайта kp.ru

Киевляне уже подсчитали, что обычной семье, состоящей из трех человек, придется переплачивать по 110 гривен в месяц. За год при таком расчете набегает внушительная сумма в 1300 гривен. А если учесть, что январско-февральское повышение может оказать не последним в этом году, то пояс затягивается на последнюю дырочку сам по себе.

В общем, киевляне намерены экономить. Кто-то уже собрался искать подработки. Проще всего в этом вопросе учителям - репетиторство в столице еще никто не отменял. По уроку в неделю - и разница в оплате коммуналки покрыта. А медсестры уже собираются брать дополнительную работу в виде частного ухода за больными.

Те же, для кого подработка невозможна, ищут альтернативные способы экономии. К примеру, часть населения столицы сократит расходы на отдых - минус один семейный поход в кино, и 150 гривен остаются на оплату коммуналки. Семьи с маленькими детьми уже рассматривают варианты урезания трат на игрушки и одежду для своего чада. Замена импортных лекарств более дешевыми отечественными - еще один способ сократить семейные расходы и накопить на коммуналку.

Многим столичным семья придется пересмотреть и каждодневное меню. Вместо свинины - курица, вместо оливкового масла - подсолнечное. О красной и черной икре придется и подавно забыть.

Кстати, Киевсовету за месячную отсрочку повышения тарифов придется выложить 300 тысяч гривен. Также в КГГА намерены помочь народу увеличением количества субсидий и льготами за своевременную оплату коммуналки.

Ольга Кромченко, по материалам "БЛИК".

Пока в КГГА думают, как облегчить киевлянам шок от новых тарифов, народ гадает, на чем бы сэкономить