Свершилось: больничные кассы в столице наконец заработали

Свершилось: больничные кассы в столице наконец заработали

Деньги на счет больничной кассы можно перечислить уже сегодня. Фото с сайта korrespondent.net

Расчетный счет, на который все желающие получить столичную медицинскую страховку будут перечислять деньги, киевские власти открыли в банке "Киевская Русь". Теперь работа муниципальных касс становится хоть приблизительно реальной.

В главном управлении охраны здоровья КГГА рассказывают, что членом кассы можно стать, написав заявление и отправив на счет первый взнос - 10 гривен. Потом желающим оздоровиться нужно будет еще три месяца "отстегивать" в банк по 30 гривен. И только после этого в офисе кассы вам подтвердят вступление и выделят индивидуальное удостоверение. Вот тогда, спустя три месяца, и можно будет начинать пользоваться услугами страховки.

Кстати, директор муниципальных касс Владимир Долот подчеркнул, что сделать членский взнос можно в любом филиале банка "Киевская Русь":

"Я стал членом больничной кассы и сделал взнос в одном из отдаленных филиалов банка - деньги в полном порядке дошли до счета", - поделился личным опытом Долот.

Кстати, комиссию за взнос киевлянам платить не придется - ее покроют из консолидированных средств больничных касс. Также, по словам Долота, сейчас они работают над тем, чтобы платить взносы можно было и в других столичных банках.

ВНИМАНИЕ

Расчетный счет муниципальных больничных касс в банке "Киевская Русь" 2600694706001.

Напомним, что медицинская страховка не будет покрывать траты на лечение ни одной серьезной болезни. Например, больничные кассы не оплатят лечение венерических болезней, травм, гриппа, болезней глаз, туберкулез, диабета, хронических заболеваний и многое другое.