На Майдане поселился гигантский экран площадью в 120 квадратных метров

На Майдане поселился гигантский экран площадью в 120 квадратных метров

Новый год Майдан встретил в огоньках и с огромным экраном. Фото Ольги Кромченко.

Для того, чтобы поглядеть на феерическое шоу, которое столичные власти затеяли на Майдане в новогоднюю ночь, на площади Независимости установили гигантских размеров экран. Он стал настоящим рекордсменом Майдана - таких главная площадь столицы еще не видела.

Экран вырос на 10 метров в высоту и еще на 12 в ширину, то есть общая его площадь составила 120 квадратных метров. Остальные трансляторы тоже не подкачали - всего в центре столицы расположились экраны площадью в 400 квадратных метров.

Для того, чтобы киевляне могли смотреть шоу из нескольких точек центра столицы, ушло больше ста тонн железных конструкций и более 80 светоприборов. А установкой сценичного комплекса занимались более двух тысяч человек.

В новогоднюю ночь на экранах транслировались и прямые включения из регионов Украины, и грандиозное песочное шоу, посвященное 2011 году, сообщает пресс-служба КГГА.

Кстати, посмотреть шоу на огромном экране могли и россияне. Наши соседи в последние годы толпами валят в Киев, чтобы отпраздновать здесь Новый год.

Огромный экран разместился на главной площади столицы