Грипп и ОРЗ отступают: киевляне болеют все меньше

Грипп и ОРЗ отступают: киевляне болеют все меньше

Пока что грипп отступил... Фото sxc.hu

 Моисеенко сообщила, что ее ведомство подсчитало количество заболевших гриппом и ОРЗ в столице: в итоге их оказалось 28 тысяч, больше 60 процентов из них – дети.

Снижение уровня заболеваемости обусловлено в первую очередь тем, что дети находятся на каникулах. Медики прогнозируют рост заболеваемости после начала занятий в школах, объясняет чиновник, добавляя, что обычно эпидемия гриппа и ОРЗ приходится на конец января - начало февраля. Тогда же ожидается и рост количества заболеваний, сообщили в пресс-службе КГГА

Моисеенко также попросила родителей не отправлять детей в школу, если у них есть хоть малейшие симптомы болезней.

Также сегодня власти сообщили, что в больницы попали 112 беременных женщин, больных гриппом и ОРЗ. К сожалению, одна женщина умерла, однако это было обусловлено тяжелой патологией - у нее был диабет, и ей была противопоказана беременность.

Напомним, первые дни нового 2011 года пополнили травмпункты столицы рекордным количеством пострадавших от гололеда и крепких морозов - 205 киевлян получили травмы на скользких дорогах, а трое - перемерзли. И весь этот "урожай" - всего за три дня.