Старушка провалилась под лед в Днепровском канале

Старушка провалилась под лед в Днепровском канале

Безопасным считается лед зеленого цвета. Фото с сайта ozerskadm.ru.

Несчастная женщина сидела возле поломаного льда, и звала на помощь. Кто-то из прохожих, услышав ее, позвонил в "101".

Как выяснилось, 62-летняя бабушка переходила канал по льду и провалилась. Хоть ей и удалось самостоятельно вылезти из ледяной воды, однако она слишком замерзла и потеряла силы, чтобы добраться до берега.

Доставили старушку на берег уже сотрудники МЧС. Женщину посадили в пожарный автомобиль и отогрели, после чего ее забрала скорая.

С начала ледостава жертвами тонкого льда на водоемах Киева стали уже три человека. Всех их удалось спасти.

ВАЖНО ЗНАТЬ! КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА ЛЬДУ

* Прежде чем ступить на лед оцените толщину ледяного покрова на водоеме. Прочность льда можно определить визуально. Безопасным для одного пешехода считается лед зеленого оттенка, толщиной не менее 7 сантиметров.

*При переходе замерзшего водоема необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропинками, а при их отсутствии, прежде чем двигаться по льду, необходимо наметить маршрут и убедиться в его прочности.

* Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ног.

* Во время движения по льду стоит обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особенную осторожность следует проявлять в местах с быстрым течением, источниками, ручьями и теплыми стоковыми водами промышленных предприятий, которые впадают в водоем, в также кустами и травой, выступающими на поверхность.

* Если лед стал трещать и появились характерные трещины – немедленно возвращайтесь. Не бегите, а отходите медленно, не отрывая ступни ног от льда.
 

Женщина едва не утонула в ледяном Днепре