Один из домов Киева третий день без горячей воды

Один из домов Киева третий день без горячей воды

Жильцы одного из домов Киева три дня без горячей воды. Фото: glavnoe.ua

Уже третий день подряд жители многоэтажного дома на Оболони по улице Рокоссовского, 10А сидят без горячей воды. Причина отключения горячего водоснабжения в том, что жильцы из квартиры № 62 затопили своих соседей снизу. Залив был еще 6 января и в тот же день ЖЭК и отключил подачу горячей воды жильцам.

- Мы не можем возобновить водоснабжение из-за того, что жильцы квартиры №62 уехали куда-то, и с ними никак не можем связаться,- сказали в диспетчерской ЖЭКа, который обслуживает эту многоэтажку.

А ЖЭК и другие органы (МЧС или милиция) не имеют права взламывать двери квартиры, ставшей причиной ЧП местного масштаба.
- Мы будем решать по- серьезному эту проблему уже с понедельника. Раньше 10-го числа подачи горячей воды не будет, - сказали в диспетчерской.

При этом, как сообщили нам коммунальщики, всех жителей дома о причинах отсутствия воды в кранах работники ЖЭКа не проинформировали.

- Мы разъясняем ситуацию только тем, кто нам звонит по телефону, - сказал диспетчер ЖЭКа.

Напомним, с 1 февраля в Киеве вступают в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В частности, централизованное отопление и горячее водоснабжение для населения подорожает на 28,8%, а тарифы за удержание домов, сооружений и придомовых территорий будут устанавливаться в индивидуальном порядке.

По материалам "Багнет".

Место, где нет воды