Столичному ЦУМу осталось жить полгода

Столичному ЦУМу осталось жить полгода

Частников уже попросили освободить помещения ЦУМа. Дальше - больше? Фото с сайта fotodia.ru

А пока компания "ЭСТА Холдинг" группы компаний СКМ, которая в начале декабря с разрешения Антимонопольного комитета выкупила 39% акций ЦУМа, гадает, во что бы превратить универмаг, продавцы начинают нервничать. Ведь арендаторов столичного "центрального" уже попросили освободить площадь, куда же деваться продавцам?

"Сейчас все подыскивают торговую площадь в другом месте. Ремонт будет капитальный. Понятно, никто в это время в универмаге работать не сможет. Вернемся ли сюда после – большой вопрос", - переживают работники торговых площадок.

Кстати, план реконструкции ЦУМа в глаза еще никто не видел. Компания "ЭКСТА Холдинг" обещает рассказать киевлянам о будущем универмага в начале весны. Точно известно, что фасад здания особым изменениям не подвергнется – памятник архитектуры все-таки (дом построили в 1939 году, и не взорвали в 1941, когда печальная участь настигла многие здания центра столицы). А вот в середине ЦУМ превратится в суперсовременный торговый центр.
 

Кстати, в 2011 начнет обновляться не только ЦУМ. В столице планируют построить с десяток новеньких и необычных торгово-развлекательных центров.

Ольга Кромченко, по материалам "Газеты по-киевски"

Что ждет столичный ЦУМ?