Складировать снег в столице будут на районных пустырях

Складировать снег в столице будут на районных пустырях

Теперь уборка снега, по идее, должна производиться еще активнее. Фото с сайта photopolygon.com

Дополнительные площадки будут работать до конца зимнего периода 2011 года. Туда будут свозить снег, собранный на автомобильных дорогах и тротуарах. Об очередном нововведении, призванном, улучшить уборку снега в столице, рассказывают в пресс-службе КГГА.

Нырнуть в тонны снега в этом году повезет шести районам столицы. Самым "везучим" оказался Святошинский район. Там площадок будет целых четыре - парные стороны улиц Якова Качуры и Проектной, а также на улице Мира и на проспекте Победы, 135-137.

Чуть меньше снега привалит в Днепровском районе столицы. Снегом "припорошит" Днепровский район. Три дополнительных "снегохранилища" там разместятся на пустыре на проспекте Генерала Ватутина, на пустыре на углу улиц Березняковской и Днепровской набережной и в Рыбном урочище.

В Печерском районе также появятся три дополнительных площадки. Они разместятся на бульваре Дружбы народов, 15, на Набережно-Печерской дороге, 2 и на улице Подвысоцкого.

Складировать снег на Оболони будут в двух дополнительных местах - на улице Приречной и на пустыре транспортной развязки возле Московского моста.

На Дарнице, Соломенке и в Шевченковском районе будет всего по одной дополнительной снежной площадке. На Дарнице коммунальщики будут свозить снег на улицу Черниговскую, 2, в Соломенском районе - на пустырь между улицами Радченко и Колосковой, а в Шевченковском районе - около железнодорожного моста на улице Байковой.

Кстати, во время декабрьских снегопадов мэрия убирала снег сутками, не покладая рук. Тут и выписанные из пригорода дворники, и новая техника, и штрафы за плохую уборку. Но все эти меры помогли не особо - после сильных снегопадов по столице передвигаться все равно практически невозможно.

Дополнительные 15 площадок назначили шести районам столицы