Столичному зверинцу в этом году выделят 12 миллионов гривен

Столичному зверинцу в этом году выделят 12 миллионов гривен

Зоопарку дадут шанс потратить деньги на животных. Фото с сайта wikimedia.org

Программа финансирования Киевского зоопарка в 2011 году предусмотрена в объеме 11 млн. 970 тыс. грн

Из этой суммы около 5,3 млн. грн – средства городского бюджета и 6,7 млн. грн – средства предприятия.

Такие цифры указаны в Программе социально-экономического развития Киева на 2011 год.

Так, на реконструкцию и техническое переоснащение слоновника предусмотрено 900 тыс. грн (работы планируется осуществить в течение этого года). На реконструкцию медвежатника и павильона "Тропические медведи" – 2,4 млн. грн; техническое переоснащение жирафника – 400 тыс. грн, "Острова зверей" – 500 тыс. грн. 

На техническое переоснащение отдельных секций павильона "Приматы" планируется израсходовать 578 тыс. грн, павильона "Птичник" – 500 тыс. грн. Кроме того, предусмотрено создание новых вольеров "Птичника", но за средства зоопарка, на что необходимо 1,7 млн. грн. 

Также за средства зоопарка (или за привлеченные им средства других организаций) планируется осуществить на протяжении года реконструкцию водоемов, на что требуется 1,5 млн. грн, и реконструкцию котельной с укреплением склона – 3,5 млн. грн.

Справка Программа социально-экономического развития Киева на 2011 год была принята вместе с бюджетом столицы на текущий год 30 декабря 2010 года. Объем доходов и расходов бюджета Киева утвержден в объеме около 16,4 млрд. грн.

Как сообщал "В городе" раньше, в столичном зверинце распродают животных и отмывают деньги на билетахКиевский зоопарк поймали на крупных махинациях. Средства, которые выделялись на покупку и уход за животными пропадали в никуда. Кроме того, неизвестна судьба многих зверей, которые попросту пропали из зверинца.

"Фокус".

Зоопарк