Зарабатывать на Евро-2012 Киев не собирается?

Зарабатывать на Евро-2012 Киев не собирается?

Иностранных туристов будут развлекать воздушным шаром и экскурсиями. Фото с сайта www.sxc.hu

К Евро-2012 городская власть готовит целый букет увеселительных мероприятий. Туристов ждут чудо-экскурсии по подземельям и пещерам, полеты на воздушном шаре. Туристические маршруты также предполагают посещение культурной части столицы - храмов, соборов, церквей, крепостей и всех остальных архитектурных шедевров.

Худо придется желающим поживиться деньгами иностранцев нелегальным образом. Например, гидов, за безопасность маршрутов которых никто не сможет поручиться, будут отслеживать и отгонять специальные дружинники. Поэтому экскурсоводы, которые хотят все-таки показать столицу тысячам иностранцев, спешат лицензировать себя.

Не обойдется на веселом празднике Евро-2012 и без молодежи. В качестве рабочей силы планируется привлечь студентов-филологов, которые исполнят роль гидов и расскажут о Киеве на немецком, итальянском, французском, испанском языках.

Вытряхивать деньги из туристов столичные власти не планируют. Экскурсии не будут очень дорогими. В подземелье можно будет спуститься за 80 гривен (около восьми евро). Поглядеть на Киев с высоты полета воздушного шара – 60 гривен. Правда не очень долго - только пять минут, час же обойдется в 3200 гривен.

Кстати, все тяготы курирования подготовки к чемпионату в столице взяла на себя верхушка КГГА.. Новый координационный комитет во главе в Поповым призван молниеносно решать все вопросы, связанные с Евро-2012.
 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".