В столичной мэрии открыли бар

В столичной мэрии открыли бар

В мэрии продают только отечественное спиртное. Фото С.Николаев.

Вернули спиртное в буфет КГГА за две недели до Нового года. Сами чиновники уверены, что это очень удобно.

"Когда к нам приходят люди на важные встречи, нам уже не нужно бежать на Бессарабку или в ЦУМ. А больше нигде алкоголя в радиусе 10—15 минут ходьбы не продают. Но для нас цены на Бессарабке и в ЦУМе — не по карману. А в мэрии наценка небольшая — от силы 10 грн. на бутылку", — рассказывает одна из сотрудниц аппарата КГГА.

В ассортименте отечественные коньяк (86 грн.), "Мартини" (136 грн.), шампанское (36 грн.), вино белое и красное (44 грн.), а также водка (52 грн.) продаются в бутылках в баре, под который переделали одно из двух кафе.
Во втором кафе открыли продуктовый магазин, где цены не выше рыночных. В столовой тоже нововведение — цены стали ниже на 10—15%.

"Теперь мы все ходим в столовую, так как для нас есть разница между пирожком за 2 грн. и 4,5 грн. Зарплата, например, специалистов у нас до 3,5 тыс. грн.", — рассказала одна из сотрудниц.

Как сообщалось ранее, политики обходят столовую мэрии десятой дорогой. Простым киевлянам обед в стенах мэрии представляется как набор деликатесов в изысканной посуде на белоснежной накрахмаленной скатерти. Однако на деле все обстоит иначе. Грязь, посредственного качества еда и полное отсутствие сервиса - обычная советская столовка.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".

В Киевраде снова продают водку и мартини