Как столичные чиновники 2011 год встретили: Попов – с народом, Довгий – с оливье, Черновецкий – с тайнами

Как столичные чиновники 2011 год встретили: Попов – с народом, Довгий – с оливье, Черновецкий – с тайнами

Патриотично настроенный Попов провел новогоднюю ночь в центре своих владений - на Майдане. Фото с сайта kmv.gov.ua.

БЕЗ ПОДАРКОВ, НО С ЛАЗЕРНЫМ ШОУ

Новый год Александр Попов отправился встречать на Майдан. Скучать ему не пришлось - кроме десятков тысяч киевлян и гостей столицы компанию чиновнику составили жена Ирина и дочь Ольга, а также все замы и главы районов. В общем, компания собралась веселая. В полночь, как и положено, открыли бутылку шампанского (ничего крепче решили не употреблять, кстати, такой же "полусухой" закон действовал на праздники и в Администрации президента). Насладились салютом, лазерным шоу и концертом, потом разъехались по домам.

"Подарков друг другу не дарили, ограничились устными пожеланиями и открытками. Правда, я был без семьи. Дочь приболела, поэтому все, кроме меня, дома остались. Но мы потом 1 января отметили. Отдохнуть смог на Рождество - съездил с семьей к матери в Каменец-Подольский, поел кутьи и встретился с друзьями", - рассказал Александр Мазурчак, первый заместитель главы горадминистрации, тоже полуночничавший на Майдане.

А вот член комиссии Киевсовета по культуре Александр Бригинец в компанию Попова не попал:

"Изначально я собирался встретить Новый год на Майдане, раньше каждый год так делал. Мне было просто интересно, как будет организован праздник новой командой. Но, увы, управление внутренней политики КГГА, которое занималось выдачей пропусков на главную елку, мне бумагу не выдало. Поэтому недолго думая я собрал небольшую группу самых близких людей и отправился с ними встречать Новый год на Каневские горы. Мы провели все праздники в лесу - отдохнули от городского ритма. Потом не смогли вовремя вернуться - дороги замело снегом. Но это нас не расстроило - остались еще на пару дней", - рассказал чиновник.

Кстати, 3 января чиновники горадминистрации уже вышли на работу, так что никаких горнолыжных курортов и заграниц даже не планировали.

КИЛЬЧИЦКАЯ И ЧЕРНОВЕЦКИЙ - "ЗА БУГРОМ"?

О том, как встретил Новый год и Рождество мэр Киева Леонид Черновецкий, можно судить только по слухам. В окружении Леонида Михайловича говорят, что на праздники он уезжал за границу, однако официально эту информацию никто не подтверждает. Перед Новым годом появилась информация, что Черновецкий отметит праздник в одном из ресторанов на Печерске. Однако, помощники мэра отрицают, что это мероприятие состоялось и даже планировалось.

Еще одна яркая фигура из "молодой команды" Ирэна Кильчицкая пока тоже не вернулась из отпуска. Напомним, Ирэна Реонольдовна не раз рассказывала журналистам, что любит отдыхать на Лазурном берегу Франции. Источник из окружения Кильчицкой сообщил нам, что в столице ее еще нет.

Секретарь Киевсовета, крестник мэра Олесь Довгий, отпраздновал приход 2011-го скромно - у родителей в Киеве. В гости к маме Олесь пришел вместе с молодой женой Катей и сестрой Оксаной. Женщины готовили традиционные "советские" блюда. В частности, на столе были оливье, мандарины и шампанское. По словам самого Довгого, семья запаслась всем необходимым для того, чтобы встретить Новый год весело - бенгальскими огнями, хлопушками и серпантином. А на Рождество Олесь и Катя поехали во Львов, к бабушке Олеся Станиславовича. Там молодых ждал традиционный рождественский ужин - на столе были 12 постных блюд, в том числе и кутья.

Кстати, новый год на этот раз неплохо отметили и киевляне. На Майдане организовали гуляния с песнями и плясками, да еще и горячительные напитки продавали. На столичную елку приехали посмотреть даже россияне. Так что почти международный праздник удался на славу.

По материалам "КП" в Украине

В КГГА в новогоднюю ночь было пусто - чиновники развлекались, кто как может