Киевляне торгуют сигаретным пеплом, женятся за прописку и растят бриллианты из шерсти и волос

Киевляне торгуют сигаретным пеплом, женятся за прописку и растят бриллианты из шерсти и волос

Таких объявлений в интернете полно, а оригинальные предложения встречаются не так часто. Фото с сайта segodnya.ua

На самом деле, люди вполне серьезно пытаются заработать в кризис деньги. Неважно, что делают это они весьма необычными способами.

Например, некоторые предприимчивые столичные курильщики скрупулезно собирают, покурив, свой сигаретный пепел. За каждый грамм проданного пепла (а покупают его фармацевтические компании) оригиналы выручают 90 гривен.

Еще один вид бизнеса - выращивание искусственных каратных бриллиантов из шерсти или праха вашего домашнего питомца. Для этого чуда нужно аж три грамма шерсти (целый конверт). Собрав материал, столичный предприниматель Артур отправляет заказ в США, где на протяжении месяца бриллиант выращивают.

Так, маленький камушек в 0,03 карата, размером с осколок, будет стоить примерно 100 долларов, а размером с карат, то есть со "шляпку" карандаша — 1200 долларов. По словам Артура, можно сделать бриллиант также из перьев попугая или волос любимого.

Существует в столице и новая профессия - компьютерный шаман.

Объявление гласит:

"Снимаю порчу с вашего железного друга при очном общении. Помогаю установить прочную защитную ауру от проказы из интернета. Предлагаю почасовое обучение в неформальной обстановке с целью повышения ваших компьютерных навыков. Консультации по программному и техническому обеспечению вплоть до похода с вами по магазинам".

Стоимость услуг "волшебника" - 50 гривен в час.

Также в интернете есть желающие пойти под венец с киевлянками за прописку. Даже супружеский долг с автором предложения выполнять не придется - главное, вписать в квартиру.

"Женюсь на вашей беременной дочке по договору. Мне 25 лет. Рост — 170 см. Вес — 63 кг. Наркотики и спиртное не употребляю. Адекватен", — пишет некий Андрей.

Промышляют в Киеве и собутыльники/собеседники за деньги. Так, мужчина предлагает прогулку в любом парке Киева с 9:00 до 17:00 за 150 гривен в час, а с 17:00 до утра — за 250 гривен в час. Рассказать на улице о своем наболевшем будет стоить 200 гривен в час, а дома за чашечкой чая или рюмкой коньяка — 250.

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Сегодня".