Киевлян так напугали штрафами, что они боятся задерживать плату за коммуналку

Киевлян так напугали штрафами, что они боятся задерживать плату за коммуналку

Киевляне платят по счетам в срок. Но чего им это стоит? Фото с сайта www.sxc.hu

Ровно на 7,7% в 2010 году выросла оплата киевлянами счетов за свет, тепло, воду и ЖКХ. Если в 2009 году этот уровень застопорился на отметке в 92,2%, то в недавно покинувшем нас году он составил 99,9 процентов.

На первый взгляд нереальные вещи рассказывают статисты, но в декабре 2010 года уровень оплаты всех форм собственности составил 108%. Кстати, дома коммунальной формы собственности, как оказалось, платят за коммуналку быстрее и исправнее, чем все остальные. Видимо, столичным властям запугать народ поднятием тарифов и пеней за просрочку таки удалось.

Самые честные и сознательные киевляне, судя по расчетам, живут в Печерском, Шевченковском и Голосеевском районах. Там уровень оплаты перевалил за 100%. А вот жители Святошинского, Днепровского и Подольского районов от уплаты коммуналки постоянно увиливают – там замечен самый низкий процент.

Кстати, январь – последний месяц, когда киевляне будут платить за коммунальные услуги по старым счетам. Отсрочка в введении новых тарифов длиною в месяц столичным властям стоила 300 тысяч гривен.