Брошенные елки отправятся помогать следующему Новому году

Брошенные елки отправятся помогать следующему Новому году

Отслуживших свое красавиц пустят на удобрения. Фото с сайта www.sxc.hu

Все брошенные на улицах города елки должны немедленно находиться и обезвреживаться, то есть, утилизироваться. Это непростое дело на плечи коммунальщиков возложило КГГА. Для тех, кто попытается от колючей работы отвильнуть – штраф. При чем немаленький, в размере от 360 до 1700 гривен.

После нераспроданные елки отправятся в утиль. Их превратят в удобрения для молодых сосенок, пихт и других хвойных деревьев. В "Киевзеленстрое" рассказывают, что из древесины елок сделают опилки, которыми потом присыплют корни растений, чтобы те не мерзли от морозов.

Кстати, все нераспроданные и выброшенные елки сейчас свозят на специальные площадки, которые есть в каждом районе города. После праздника Крещения к ним присоединиться и главная елка страны – ее начнут разбирать буквально на днях.

Напомним, что на новогоднюю красавицу, которая все еще возвышается на главной площади страны, ушло 450 деревьев. 2010 – последний год, когда новогодний символ сооружали из живых растений, скоро елка на Майдане станет искусственной.

Скоро новогодняя красавица исчезнет со столичного Майдана