Киев наводит марафет перед Евро-2012 – дома на одно лицо и улицы на английском

Киев наводит марафет перед Евро-2012 – дома на одно лицо и улицы на английском

Реконструкция "Олимпийского" - только первый этап в грядущих изменениях. Фото с сайта www.nsc-olymp.com

Так, совсем скоро столичные улицы поголовно получат новые таблички с указателями. Их развесят не только полуторакилометровой зоне вокруг НСК "Олимпийский", но и по всей столице. Новенькие адресные табличфки будут, кстати, не только на украинском, но и на английском языке. Чтобы даже самый отсталый турист смог найти нужное здание.

Кстати, пара тройка изменений достанутся и столичным домам. Здания, имеющие архитектурную ценность, будут отреставрированы и приведены в надлежащий вид. А вот дома, которые памятниками не являются, станут одноликими.

"Большинство домов в центре столицы имеют собственные исторические фасады. Те здания, которые являются достопримечательностями архитектуры, будут иметь первобытный обновленный вид. А вот для современных домов будет разработан единственный вид фасадов", – рассказал замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

А вот в центре Киева и на крупных вокзалах будут созданы специальные туристические центры. Там футбольные фанаты смогут получить всю необходимую информацию.

В общем, в Киеве болельщики будут себя чувствовать даже лучше, чем дома. Осталось только билеты на матчи купить. Их, кстати, будут продавать уже в марте этого года. Пока что на официальном сайте УЕФА можно записаться в очередь за пропускными на игры Евро-2012.
 

Реконструкцией "Олимпийского" подготовка к Евро-2012 не закончится