Работать с пострадавшими от насилия детьми будут в  зеленой комнате

Работать с пострадавшими от насилия детьми будут в "зеленой комнате"

Комната оборудована по последнему слову техники. Фото с сайта ГУ МВД.

 

Но "зеленой" эта комната называется только в народе. На самом деле это помещение социально-психологической работы с детьми. В первую очередь, там будут работать с малышами, которые стали жертвами сексуального насилия, но в чудо-комнате найдется место и для допроса малолетних преступников.

"Зеленая комната" только на первый взгляд выглядит милым помещением детского сада или Дома творчества. На самом деле в ней таится множество новой техники, сообщает пресс-служба столичной милиции. Например, венецианское зеркало, через которое за происходящим в комнате можно следить снаружи. Или система видеонаблюдения, с помощью которой можно рассмотреть самые мелкие детали поведения малыша. Мало того, специальная незаметная система общения дает возможность психологу или следователю, который общается с ребенком, советоваться с народом, оставшимся за пределами комнаты.

 

Легкая атмосфера и игрушки помогут детям раскрыться Фото: Фото с сайта ГУ МВД.

 

Венецианское зеркало помогает заглянуть в комнату правоохранителям Фото: Фото с сайта ГУ МВД.

 

В общем, благодаря "зеленой комнате", ребенку не придется по нескольку раз отвечать на одни и те же вопросы психологам, работникам социальной службы, милиционерам. А атмосфера помещения поможет закрывшемуся в своей проблеме малышу вытащить боль наружу. 

 

Общаться с детьми будут и милиционеры, и психологи Фото: Фото с сайта ГУ МВД.

 

И малолетние преступники, и пострадавшие от насилия дети найдут в комнате море интересностей Фото: Фото с сайта ГУ МВД.

 

Кстати, всего за одни сутки 12 января в столице произошло более полутысячи преступлений. Теперь все замешанные в них дети отправятся опробовать "зеленую комнату". Правда, пока такое помещение есть только в Соломенском районе, но при поддержке властей и спонсоров "зеленые" могут появится и в остальных районах.

"Зеленая комната" находится здесь