Столичные власти решили ускорить  скорые  и оставить в них врачей

Столичные власти решили ускорить "скорые" и оставить в них врачей

Теперь прослушивать больных и выписывать рецепты в "вкорых" будут еще оперативнее. Фото с сайта www.sxc.hu

Столичные власти обещали дотянуть киевские "скорые" до высокого международного уровня. Радует уже то, что фельдшеров вместо врачей на вызовы посылать не будут:

"Стоит отметить, что никаких сокращений работников специализированных бригад скорой медицинской помощи не предусматривается", – подчеркнул замглавы ГУ здравоохранения Владимир Загородний.

По словам чиновника, на сегодняшний день в Киеве экстренную помощь оказывают 150 бригад днем и 103 бригады "скорой" ночью. Работают круглосуточно 29 пунктов (41 бригада) для взрослых и 18 пунктов (19 бригад) для детей.

До 2013 года все эти бригады пройдут специальный курс "Медицина неотложных состояний", который приведет врачебные, фельдшерские и специализированные бригады к общему, будем надеяться, высокому знаменателю.

Кроме того, "скорая" обещает быть по-настоящему быстрой. Такую задачу, по крайней мере, им ставят в главке здравоохранения.

Напомним, что вызывать скорую помощь и узнать о работе пунктов неотложной помощи можно по телефону "103". Также круглосуточно работают телефоны для справок "15-03", консультативно информационная служба "Здоровье" "15-83" и телефон оперативного дежурного ГУ здравоохранения КГГА 278-46-40. Телефон "горячей линии" 278-41-91.

Напомним, что в начале недели проскочил слух, будто из бригад "скорой" уберут врачей, оставив прихворнувших киевлян на растерзание фельдшерам.
 

В главке здравоохранения решили, что "скорые" пора ускорять