Чем жил Киев: рождественский висельник,  обнаженка  на могилах и изнасилование на вокзале

Чем жил Киев: рождественский висельник, "обнаженка" на могилах и изнасилование на вокзале

НСК "Олимпийский" глазами столичных блоггеров. Фото: Олег Тоцкий, tov-tob.livejournal.com

 

ПРИЯТНОСТИ И КУРЬЕЗЫ

Неделя началась с того, что киевляне праздновали Рождество. В основном горожане отмечают этот религиозный праздник в семейном уютном кругу. Хотя некоторые гуляли и на Майдане. Стало известным, как городские чиновники праздновали наступление 2011 года. Александр Попов отгулял ночь с 31 декабря на 1 января на Майдане в компании любимых жены и дочки. Многие замы председателя КГГА последовали тому же примеру.

А вот предшественник Попова Леонид Черновецкий по слухам из-за границы не вернулся. Именно там он встречал Новый год с семьей. "За бугром" решила отмечать праздники и эпатажная экс-зам Леонида Михайловича Ирэна Кильчицкая.

Еще одна приятной новостью недели стал день рождения знаменитого форварда столичного футбольного клуба "Динамо" Артема Милевского. Звезда украинского футбола и любимчик женщин 12 января отметил свой 26-й день рождения. Прошедший год выдался для футболиста более чем успешным и богатым на голы, награды и… скандалы.

Порадовали свежими очень яркими и красивыми фотографиями столичные блоггеры. Они выложили в сети изображения ночной столицы, запечатленной с высотки на бульваре Леси Украинки. На фото замерли переливающиеся ночными огнями бульвар, центральные улицы, Кловский спуск и даже Броварской проспект.

А вот рекламный плакат, который повесили в центре столицы на радость наблюдательным киевлянам и на горе рекламщикам, изображает пейнтболиста, который из ружья расстреливает краской Президента Украины. Ажиотаж от картинки поднял на уши весь Интернет. Только ленивый не обсуждал "подстреленного" Януковича.

Необычный плакат с изображением Гаранта. Фото: vitaliy-zorin.livejournal.com

Ознаменовалась прошедшая неделя и многочисленными премьерами в кинотеатрах города. "В городе" опубликовал отзывы на самые главные кинопремьеры для взрослых и для детей. Если вы не успели посмотреть новые киноленты – спешите попасть в эти выходные. Их еще продолжают крутить.

КЛАДБИЩЕНСКИЕ ИСТОРИИ

На минувшей неделе "В городе" опубликовал два материала о столичных погостах. Корреспонденты портала выяснили, сколько стоит похоронить человека на городском кладбище. Сумма оказалась немалой. Проводить киевлянина в последний путь обходится, как минимум, 8-10 тысяч гривен.

Нашли мы и самые красивые и необычные столичные надгробия. Оказалось, что киевляне – мастера придумывать затейливые памятники. Больше всего необычных монументов и склепов обнаружилось на старинном Байковом кладбище – одним из самых крупных и известных в столице.

Однако кладбища в последнее время интересуют не только наших корреспондентов, но и неуемных активисток женского движения FEMEN. Очередной мономитинг барышни посвятили "стабильной политике" президента Януковича. Свой выбор места проведения очередного перформанса активистки объясняют просто: "В Украине как на кладбище: тихо, спокойно, бедно". В результате "феменка" устроила стриптиз возле памятника погибшим в ВОВ.

НЕСЧАСТЬЯ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Минувшая неделя была богата на всякого рода несчастные случаи и ЧП.

Так накануне Рождества сотрудникам МЧС пришлось спасать пожилую женщину, которая оказалась в ледяной ловушке на расстоянии 60 метров от берега на Русановском канале. Несчастная женщина сидела возле поломанного льда, и звала на помощь. Кто-то из прохожих, услышав ее, позвонил в "101". Как выяснилось, 62-летняя бабушка переходила канал по льду и провалилась. Хоть ей и удалось самостоятельно вылезти из ледяной воды, однако она слишком замерзла и потеряла силы, чтобы добраться до берега.

Шестого января в Киеве загорелся склад с новогодними игрушками. Крупное загорание на складе тушили 24 пожарных расчета. Спасатели эвакуировали 20 человек, к счастью, обошлось без жертв. Пожар возник примерно в полдень, а на его ликвидацию спасатели потратили 8 часов. Игрушки горели на площади 1,5 тысячи квадратных метров.

Накануне Рождества, 6 января, в Святошинском районе на заборе повесился мужчина. Тело 30-летнего киевлянина обнаружили около 8:00 утра 7 января. Он повесился на ограде спортплощадки рядом с районным отделением милиции. Следов насилия на теле погибшего нет. Судя по долговым распискам, найденным при нем, мужчина наложил на себя руки из-за проблем с финансами.

А 9 января в столице на улице Кибальчича произошел страшный несчастный случай. Когда милиционеры прибыла на место происшествия то увидели шокирующую картину: обезображенный труп 50-летней женщины, разрезанный на две половины, лежал возле трамвайных рельс. Удивительно, но очевидцев происшествия не было, несмотря на то, что в каком-нибудь десятке метров от места событий находится трамвайная остановка. На месте не удалось установить ни номер трамвая, ни то, каким образом погибшая попала под колеса. Водитель трамвая покинул место ДТП по неустановленным обстоятельствам.

На следующий день на Оболони случился пожар, в котором погибла семья киевлян. В огне умерли три человека, среди которых также был двухлетний ребенок. Причины трагедии устанавливают.

"Феменка" "светила" грудью среди могил. Фото: femen.org

11 января не обошлось без очередного самоубийства. На глазах у сотен пассажиров, молодой мужчина, который приехал в столицу из Херсонской области, сиганул со второго этажа вестибюля железнодорожного вокзала. Трагедия случилась в понедельник около девяти вечера, когда на железнодорожном вокзале был настоящий аншлаг. Как раз, сотни людей прибывали в Киев со всех точек Украины после новогодних праздников…

А в Рождество, 7 января, стало известно, что на Южном вокзале охранники в извращенной форме изнасиловали женщину. Вопиющий факт шокировал и милицию, и сотрудников вокзала. Над 46-летней киевлянкой зверски надругались посреди бела дня, затащив ее в подсобку вокзала. 

Уважаемые читатели "В городе", а как вы считаете, какое из событий, произошедших на минувшей неделе, самое главное?