В новогоднюю ночь киевляне теряли в метро игрушки, одежду и паспорта

В новогоднюю ночь киевляне теряли в метро игрушки, одежду и паспорта

Как показывает практика, потерять в метро можно все. Фото с сайта www.sxc.hu

В небольшой комнатушке подземного перехода станции метро "Нивки" в коробках из-под заморских фруктов в ожидании своих хозяев томятся утерянные вещи: мобильные телефоны, фотоаппараты и много чего другого.

На новогодние праздники особо ценных предметов в бюро не поступало - в основном, перчатки, шапочки и шарфы:

"Как правило, ценные вещи нам приносят в обычные дни, а не в праздничные. В этот Новый год, например, фиксировались находки документов, предметов гардероба и игрушки. Ну разве что был случай, когда парень, ехавший в Донецк, забыл в вагоне метро две сумки с вещами и документы. Вещи ему вернули", - рассказывает кладовщик бюро находок Тамара.

Вообще в бюро находок подземки хватает интересных экспонатов: здесь есть личные фотоальбомы пассажиров, медали, спальные мешки и даже ковры. Все это хранится на протяжении полугода с момента поступления. Затем, когда срок истекает, создается специальная комиссия, и все вещи, чьи хозяева не объявились, идут в утиль.

Кстати, корреспонденты "В городе" побывали в Бюро находок и узнали массу интересных случаев из "жизни" потерянных и счастливо найденных вещей.

СПРАВКА

Если вы считаете, что потеряли вещь в метро, звоните по телефону 238-43-13.

Бюро работает ежедневно с 8.00 и до 22.00. Располагается оно в подземном переходе станции метро "Нивки" (выход в сторону пожарной части).

По материалам "КП" в Украине.

Чтобы забрать вашу вещь из Бюро находок, достаточно точно ее описать