Коммунальщики стали грудью на защиту киевлян от гололеда

Коммунальщики стали грудью на защиту киевлян от гололеда

На борьбу со стихией "Киевавтодор" бросает все возможные силы. Фото с сайта www.sxc.hu

В борьбе с гололедом круглосуточно принимают участие от 298 до 390 специальных машин, десятки тысяч тонн противогололедных материалов. Так, с начала зимы было использовано больше 19 тысяч тонн соли, 563 тонны фрикционных материалов и более пяти тысяч тонн песочно-соляной смеси.

По словам генерального директора "Киевавтодора" Георгия Глинского, на сегодняшний день на случай непогоды в запасах осталось 17,4 тонны технической соли, почти 2,2 тысячи тонн фрикционных материалов и 5,5 тысяч тонн песочно-соляной смеси. Причем запасы "борцов с гололедом" постоянно пополняются.

Не пожадничал "Киевавтодор" и 87 машин дополнительной тяжелой дорожной техники, которые в сильные снегопады работали в двухсменном режиме.

Хотя состояние этой техники, конечно, оставляет желать лучшего. Больше половины снегоуборочного арсенала технически устарела и давно отработала свое. Покупка же нового - удовольствие не из дешевых. Тем не менее, все 62 из 73 свежекупленных машин убирают улицы Киева.

Конечно же, снег убирают не только специальные машины. В местах, недоступных технике, ежедневно работает от 300 до 700 человек. Еще двести-триста работников каждую ночь убираю город вручную.

Снег (когда он есть) вывозят из столицы круглосуточно. В первую очередь его убирают с центральных и главных улиц, остановок, территории недалеко от переходов. Кстати, недавно столичные власти назначили 15 новых площадок для уборки снега. Они разместятся в некоторых районах столицы.

"Киевавтодор" предоставил отчет о проделанной работе