Позитив недели: грандиозный староновогодний фейерверк и невероятные фото ночного Печерска

Позитив недели: грандиозный староновогодний фейерверк и невероятные фото ночного Печерска

Празлдничный салют на Майдане на Старый Новый год. Фото блоггера elektraua с сайта livejournal.com

Минувшая неделя стала финальной в череде новогодних праздников, которые пронеслись очень быстро. Но несмотря на трудовые будни, киевляне очень ярко отпраздновали Старый Новый год, который традиционно отмечают в странах СНГ 13 января.

Как и обещалось ранее, на староновогоднем концерте "засветились" почти все любимчики народа из разных телевизионных талант шоу. Выступали на Майдане и уже титулованные "звезды из народа", например, народный артист Украины Виталий Козловский или конкурсантки "Евровидения-2010" от Украины Алеши. И начинающие певцы – финалисты недавно завершившегося шоу "Х-фактор".

Апогеем праздника стал яркий красочный салют, который длился целых пять минут. Его фото на следующий день появились в блогах киевлян. Говорят, что салют на Старый Новый год был красивее и ярче, чем фейерверк в саму новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января.

 

Кловский спуск вечером. Вдали - Броварской проспект. Фото: tov-tob.livejournal.com

А накануне праздника киевлянин сорвал крупный куш в лотерее. Киевлянин умудрился переплюнуть всех любителей лотерей, которые еженедельно тратят сотни гривен на билетики. Он купил всего два, потратив на это 10 гривен, и каким-то чудом угадал и зачеркнул на одном из них все восемь выигрышных номеров.

 

В итоге счастливчик выиграл джекпот в размере 13,5 миллионов гривен.

Также украинские блоггеры порадовали новыми снимками ночного города. Они взобрались на крышу одного из новостроев на Печерске и засняли сияющие в ночи бульвар Леси Украинки, Кловский спуск, Броварской проспект и другие улицы столицы.

Опять-таки в столичных ЖЖ-сообществах появились фотографии с открытия нового музея в киевской "подземке". В рамках затяжного празднования 50-летия столичного метрополитена в Киеве заработал музей истории службы подвижного состава на базе одного их сохранившихся вагонов типа "Д". Небольшая экспозиция нового музея разместилась в раритетном вагоне с номером 2135.

Чиновники на прошлой неделе также не отошли от праздников и развили бурную деятельность. Так, к примеру, они пообещали возродить в столице бюветы. КГГА уже издала распоряжение, которое определило дополнительные мероприятия по возобновлению функционирования и содержанию бюветных комплексов столицы.

Все места размещения временных сооружений и пунктов разлива питьевой воды, оборудованных блочной водоочистительной установкой в ближайшее время согласуют, а также определят перечень бюветов, которые нуждаются в привлечении инвестиций, и предложении, к условиям проведения соответствующих конкурсов по привлечение инвесторов.

Также городские коммунальщики заверили, что бросят все силы на борьбу со стихией в случае плохой погоды (которая, к слову, не заставила себя долго ждать). По словам "киевавтодоровцев", на сегодняшний день на случай непогоды в запасах осталось 17,4 тонны технической соли, почти 2,2 тысячи тонн фрикционных материалов и 5,5 тысяч тонн песочно-соляной смеси. Причем запасы "борцов с гололедом" постоянно пополняются.

Еще одна хорошая новость, правда, по грустному поводу – чиновники все-таки пообещали устроить в столице официальное кладбище для животных. Раньше киевлянам приходилось хоронить своих любимцев стихийно, а такие погосты периодически сносили коммунальные службы. Теперь же власти заверили, что кладбище и крематорий появятся в 2011 году.

Также городские власти сообщили, что уже в ближайшее время местность вокруг НСК "Олимпийский" станет похожей на сказку. Уже к концу этого года КГГА превратит  1,5-километровую зону вокруг главного стадиона столицы в яркую зеленую площадь.  Коммунальщики озеленят 19 скверов расположенных вокруг главной спортивной арены столиц.

Такие клумбы к Евро возведут на проспекте Победы. Фото: Фото: КГГА

Киевляне смогут наслаждаться клумбами в виде футбольных мячей и "альпийскими горками".

Уважаемые читатели "В городе", возможно, мы что-то упустили? Какие еще хорошие новости произошли за минувшую неделю? Ждем ваши комментарии. 

Майдан Незалежности