Киевлян вернут в СССР и предложат сыграть в  Зарницу

Киевлян вернут в СССР и предложат сыграть в "Зарницу"

Столичные школьники сыграют в любимую игру советских подростков. Фото с сайта www.sxc.hu

Одна из самых любимых игр наших мам и пап, а то и бабушек с дедушками возвращается. Предок современного квеста – игра "Зарница" - вновь будет радовать столичную молодежь. В КГГА собираются провести забаву в честь 70-й годовщины начала Великой Отечественной и героического освобождения Киева от фашистов.

Но на поисках ориентиров в "Зарнице" власти не остановятся. Школьникам также предложат написать семейную летопись или создать фотолетопись о том, как их родственники в ВОВ защищали свою страну. Также в столице пройдет традиционная эстафета памяти "Они защищали родину", а лучшие детские коллективы выступят перед ветеранами.

Но даже на этом обширная праздничная программа для школьников столицы не заканчивается. Ребята также будут помогать украшать памятники и мемориальные доски, и даже смогут отправиться на экскурсию по программе "Киев – город герой". А в это время команды "тимуровцев" будут наведывать ветеранов на дому и в санаториях и помогать им по хозяйству.

Кроме того, в КГГА обещали, что паре-тройке столичных школ присвоят имена героев Великой Отечественной.

А пока столичные власти только пишут сценарий для "Зарницы" и выдумывают план будущего маршрута, все приготовления к Крещению уже завершены. В среду, 19 января, один из самых любимых праздников киевлян соберет около столичных водоемов не только священников, которые будут освящать водичку, но и моржей, которые будут в святые проруби нырять.
 

В КГГА решили отправить столичных школьников искать пароли и ориентиры