Киевлян, плескающихся в проруби на Крещение, будут охранять водолазы

Киевлян, плескающихся в проруби на Крещение, будут охранять водолазы

Киевлян готовы спасать во время купания в проруби. Фото с сайта pravoslavye.org.ua.

Спасатели уже готовятся к работе в усиленном режиме, чтобы "подстраховать" на воде любителей экстремального купания и истинно верующих киевлян.

Как отмечает замначальника Главного управления столичного МЧС Олег Костенко, с каждым годом количество желающих искупаться в "святой воде" растет. Основное внимание спасатели сосредоточат на местах массового купания людей, которые определены городской админстрацией: Оболонская набережная возле Свято-Покровского собора и в "Гидропарке" (на детском пляже). Тут с самого утра будут дежурить специалисты МЧС.

Не обойдут спасатели вниманием и неофициальные, но очень популярные места омовения: озеро "Дверенец" в Пуще-Водице, речку Десенка в районе Свято-Троицкого собора и Чапаевку (на Жуковом остарове).

В случае ЧП МЧСники готовы задействовать спецтехнику, лодки и водолазно-спасательное снаряжение.

Напомним, в этом году общегородские празднества по поводу Крещения стартуют в 12:00 на Оболонской набережной возле Свято-Покровского собора Украинской православной церкви, а в 14:00 переместятся в Парк культуры и отдыха "Гидропарк". В этих местах торжественно освятят Днепр высшие иерархи церкви при участии первых лиц государства и города. 

Места самых массовых купаний киевлян в этом году