Дамы из FEMEN убирали  мусоров  прямо перед зданием суда

Дамы из FEMEN убирали "мусоров" прямо перед зданием суда

Активистки не только соратницу из тюрьмы достали, но и милиционерам лишний раз досадили. Фото: FEMEN.

В понедельник, 17 января, в столичном суде проходила "казнь" одной из "феменок" – Инны Шевченко – которую милиционеры задержали во время акции объятий "Free hugs".

Конечно же, заседание спокойно пройти не могло. Остальные активистки движения устроили массовую демонстрацию прямо под зданием суда. На этот раз одетые девушки в венках и с плакатами громко кричали на милиционеров и на камеры (агрессивное позирование еще никто не отменял). В руках "феменки" держали плакаты с надписями "Свободу Инне Шевченко!", "Суки, уберите руки!", "Наше FE men там!".

Небольшой потасовкой закончился и проход девушек в здание суда. Их пытался задержать отряд милиционеров, однако, как уверяют сами активистки "молодость победила".

       
   
Фото: FEMEN
 
    Вероятно, на встречи с "феменками" отправляют провинившиеся отряды милиции  
       

Но, даже несмотря на полную уверенность "феменок" в невиновности их активисток, братию адвокатов они собрали немалую. Квалифицированные защитники не только Инну Шевченко оправдали, но и в суд на задержавших ее милиционеров подавать собираются:

"Действия сотрудников милиции во время задержания Инны Шевченко были абсолютно незаконными и совершены с превышением власти и служебных полномочий. Мы обратимся в прокуратуру и добьемся привлечения виновных милиционеров к уголовной ответственности за нарушение прав Инны и других активисток FEMEN", - заявил адвокат Ярослав Яценко.

       
   
Фото: FEMEN
 
    Вымести милиционеров "поганой метлой" у девушек, судя по всему, получилось  
       

       
   
Фото: FEMEN
 
    Девушки пробрались в здание суда силой  
       

       
   
Фото: FEMEN
 
    Счастливое воссоединение двух активисток  
       

       
   
Фото: FEMEN
 
    Сразу после победы в суде девушки побежали планировать новую акцию  
       

Напомним, что активистку задержали прямо на Крещатике, во время акции "Free hugs", посвященной международному Дню объятий. Милиционеры вменили арестованной девушке сначала ношение слишком короткой юбки, а затем и запрет на массовые акции в центре столицы.

Читайте также: "Моя политическая позиция – "ню"! Топ-10 самых эпатажных раздеваний от FEMEN".

Активистку FEMEN задержали на главной улице столицы