Лифты не надо менять – ведь все они исторические экспонаты . Лучшие цитаты недели

"Лифты не надо менять – ведь все они исторические экспонаты". Лучшие цитаты недели

А вы считаете, что старый Киев нужно максимально сохранить? Фото Артема Пастуха

"В Украине как на кладбище: тихо, спокойно, бедно".

Под таким лозунгом вышла на городской погост с мономитингом полуголая активистка женского движения FEMEN. Якобы таким способом девушки выступают против политики верховной власти страны.

А это комментарии киевлян к заметке о поступке девушек-"феменок":

"Не-е, ну это свинство! Небось, на могилах своих родственников эти девки не разлеглись бы!".

"Да какой это протест! Им главное - раздеться по любому поводу. Чистой воды пиар".

       
   
Фото: http://FEMEN
 
    "Феменки" вышли на могилы оголенными. Общественность недовольна.  
       


"Больно смотреть, в каком состоянии сейчас находятся остатки этого старинного памятника архитектуры. За покрашенным забором скрывается проваленная крыша над фундаментом Десятинной церкви. Поэтому мы очень надеемся, что общий язык с властями будет найден, и строительство нового храма на древнем фундаменте все-таки начнется. А те люди, которые хотят оставить "Десятинку" в таком плачевном состоянии, в принципе против всего. Мусорка в центре столицы на месте памятника архитектуры – не украшение, а позор", - считает пресс-секретарь УПЦ протоиерей Григорий Коваленко.

Еще одну бурю негодования вызвало заявление городских властей и церковников, которые заявили о своем намерении отстроить-таки поверх археологических раскопок Десятинной церкви новый храм.


"Такая цена абсолютно ничем не обоснована. Теперь вопрос в другом: кто будет покупать гречку по такой цене? Искренне надеюсь, что никто, а весной гречихи насеют столько, что крупа по 25 гривен попросту сгниет!", - возмущен директор консалтингового агентства Сергей Наливка.

Так киевский эксперт высказался по поводу подорожания гречки в магазинах города до критической отметки в 25 гривен.

Всего за одну неделю стоимость гречки в столичных супермаркетах выросла в полтора раза. Если под Рождество она стоила в среднем 16 гривен за килограммовый пакет, то теперь - 17,5-19 гривен. Но и это не предел. В торговом зале на Троещине можно найти крупу по 25 гривен за килограмм. Золотые крупинки там, что ли подмешаны?

Это комментарий нашего возмущенного читателя, который не желает выкладывать за обычную крупу такие большие деньги:

"Достали уже эти спекулянты продуктовые… базары и супермаркеты..
Выдумывают цены… на них давно надо милицию и налоговую. а на базарах и рядом так вообще половина незаконно продает… а цены выдумывают такие, как будто свою картошку везут из США на личном самолете. Та же история и с гречкой.. Бред какой-то..
Надо ввести закон, что подорожание любых продуктов питания может быть возможным только после повышения реальных средних зарплат за год в данном населенном пункте
".


"Настало время показать Кличко, насколько они переоценены, - сказал Онер. - Виталий выказал уважение к Солису, но мы его не уважаем. Он слабый чемпион, который побеждал не очень сильных соперников.
Единственному серьезному противнику - Ленноксу Льюису - он проиграл, хотя в то время Льюис был уже в возрасте и пресыщен боксом"
.

Заявил менеджер боксера Одланьер Солиса в адрес Виталия Кличко. Также агент добавил, что 19 марта (на этот день назначен бой) "Виталий будет в шоке от своего высокомерия и гордыни".


"В Киеве я выучил русский язык. На украинском говорят преимущественно в западных областях. Думаю, что свободно владеть языком страны, в которой ты играешь - обязанность каждого футболиста. Этим он демонстрирует свое уважение к клубу. Немногие могут похвастаться тем, что воспитали сразу троих обладателей Золотого мяча - Блохина, Беланова и Шевченко. Я играю в лучшем клубе Восточной Европы".

Так высказался о "Динамо" полузащитник клуба Огнен Вукоевич, который недавно продлил контракт со столичным клубом и заявил, что не прочь остаться в Киеве до конца карьеры. Тем более, что под руководством Семина футболисты могут заиграть, как никогда.   


"Вы сами сказали, это было несколько дней назад. Тогда был отпуск, который игроки вправе сами выбирать, как проводит. Конечно, мы с ним будем говорить по этому поводу. Одно могу сказать: перед началом занятий футболисты проходят обследования в докторов, я беседую с игроками. Ни разу за весь период не видел, чтобы Милевский был не в очень хорошей форме. Напротив, у нас Артем на тренировках всегда первый бежит в группе, в первых рядах проводит физподготовки. Так что с этим у него нет никаких проблем. С другой стороны, он неженатый молодой парень, почему ему не сходит с девушкой в ресторан. Он не на сборах, это нормальная ситуация".

Так прокомментировал главный тренер "Динамо" Юрий Семин факт, что форварда команды Артема Малевского "застукали" с сигаретой.


"Это только в фильмах, наверное, вещи складывают так же, как они и лежали, ну, или хотя бы не миксуют трусы с документами. Впрочем, обыск - это отличный повод провести генеральную уборку, если в квартире скопилось слишком много хлама".

Так написала в своем блоге киевская ЖЖ-юзерша Юлия под ником lad-nova о своих впечатлениях от обыска в ее квартире, который устроили столичные правоохранители. В квартире все было перевернуто вверх дном.

       
     
    Обыск у киевского блоггера напоминает фильм "Армагедон", когда все взорвалось.  
       


Но самой интересной и обсуждаемой цитатой недели заслужено стали вытяжки из "Мнения киевлянина". В этот раз о необходимости модернизации города писал руководитель отдела интернет-компании Юрий Лазебный:

"Лифты не надо менять – ведь все они исторические экспонаты. И коммунальные сети тоже не надо. Эти трубы прокладывали почти век назад - памятник инженерной мысли начала XX века!

Все (абсолютно все) развалины брать под охрану и не давать сносить. Асфальт тоже не надо перекладывать – памятник эпохи Кучмы-Ющенко. Мостовая же лежит уже сколько десятилетий? Хрен с ним, что она убивает машины и создает невыносимый шум.

Мусорные баки, столбы, которые держат провода, трамвайные рельсы, все заборы, котлованы, каждое деревце. Обязательно сохраним автопарк и электротранспорт - все произведения прошлого века, на них наши деды ездили и даже человек 15 знаменитостей разных, нельзя убирать!".

По его мнению, столицу спасет лишь прогресс и новые технологии во всех отраслях.

Уважаемые читатели "В городе", а какая цитата больше всего понравилась вам?