Рынок на  Петровке  скоро исчезнет с лица Киева?

Рынок на "Петровке" скоро исчезнет с лица Киева?

По плану, новый ТРЦ "Петровка" будет выглядеть именно так. Фото с сайта segodnya.ua

Пока что планируется убрать часть рядов книжного рынка и полностью снести хозяйственный. Но торговые ряды пострадают не зря – на их месте появится огромный торгово-развлекательный центр "Петровка".

По словам директора ООО "Книжный рынок" Виталия Правдивого, владельцы базара как раз заканчивают согласовывать проектную документацию:

"Строить новый ТРЦ будем 1,5 - 2 года. Часть книжного рынка будет снесена, но территория старого рынка по ул. Вербовая, 21, с которой начинался книжный в 1997 году, останется. Это достопримечательность Киева, он обязательно будет сохранен", - заявил Правдивый.

Как оказалось, строительство огромного ТРЦ должно было начаться в 2007 году, но из-за кризиса проект свернули. Сейчас же на его реализацию будет пущено десятки миллионов евро.

Важно, что торговцам, чьи киоски снесут, обязательно предоставят места в будущем торговом центре. Вот только аренда на площадки под торговлю возрастет на 50-70%, с 340 гривен до 510-580 гривен за квадратный метр.

Вот только есть ли резон рыночным торговцам переходить в ТРЦ? По мнению мелких арендаторов, в центр перейдут только крупные предприниматели

Кстати, недавно на Петровке провели милицейский рейд, в результате которого изъяли контрабандной нелицензированной продукции на 3,5 миллиона гривен.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

Удобное расположение и большой выбор уже давно сделали рынок на "Петровке" любимым для киевлян