Киев погрязает в мусоре – растаявший снег обнажил горы грязи

Киев погрязает в мусоре – растаявший снег обнажил горы грязи

Неужели грязь на улицах родного города не трогает за душу киевлян? Фото с сайта flackelf.livejournal.com

 

Бутылки, полиэтиленовые пакеты, горки сигаретных окурков и не менее "ароматные" горки в исполнении бродячих и домашних животных – не редкость на улицах "оттаявшей" столицы. Каждый раз после оттепели по многим улицам столицы просто неприятно ходить. Январское потепление не стало исключением. Отходы жизнедеятельности киевлян на выходе со станции метро "Арсенальная" заметил и столичный блоггер flackelf:

"Вчера, выйдя из метро "Арсенальная", наблюдал следующую картину. Как это похоже на то, что мы имели "радость" наблюдать прошлой зимой. Стоило только стаять снегу, как сразу обнажилась наша всепоглощающая культура. Кстати одна молодая женщина, увидев что я сфоткал кучу мусора ,постеснялась бросить стаканчик из под кофе и сигарету на землю, и проследовала к урне", - пишет в своем "Живом журнале" киевлянин.

Растаявший снег обнажил столичную грязь Фото: flackelf.livejournal.com

Фото, сделанные flackelf на "Арсенальной", нашли активный отклик у других столичных блоггеров. И если некоторые киевляне уверены, что народ к чистоте не приучить, то другие все-таки верят в светлое безмусорное будущее столицы:

"Очень часто простое замечание - "вы, наверное, случайно уронили" - помогает. То есть люди просто следуют стадному инстинкту, а каждый в отдельности знает, что не прав. Усиливает этот инстинкт и общая неубранность города. Да, чисто не там, где убирают, но вот в метро всегда чисто, и редко кто позволяет себе там сорить", - считает блоггер visotaaa.

Бутылки и пакеты лидируют в списке разбрасываемого мусора Фото: flackelf.livejournal.com

А вот пользователь ЖЖ oskargonzalez уверен, что спасти Киев от грязи можно только штрафами и наказаниями:

"Все зависит от воспитания, если дети привыкли видеть своих родителей с бутылкой пива и швыряющими окурки, то и они это будут делать. Неужели вы думаете, что человек, который всю жизнь мусорил, плевал семечки под подъездом, способен осмыслить свои действия и перестать жить, как обезьяна? Уверен больше чем на 100%, что нет. Единственный выход, это карательный способ" – уверен блоггер.

Видимо, ходить по мусору киевлянам особого труда не составляет Фото: flackelf.livejournal.com

Но если штрафы будут выписывать наши правоохранители, то толку от них будет мало. Потому как милиционеры и гаишники особой аккуратностью тоже не отличаются:

"Несколько дней назад прогуливались с мужем в районе улицы Сагайдачного. Стоит припаркованная милицейская машина и в момент, когда мы поравнялись с ней, открывается окно и оттуда вылетают использованные пакеты из МакДональдса. Муж не выдерживает и делает им замечание: "Ну, мужики, это уже вообще...". Так из машины нас послали на три буквы. Так что ждать нечего", - рассказывает блоггер lenacab.

Напомним, что ранее столичные блоггенры радовали киевлян более веселыми фото. Например, видом ночого Голосеево или светящейся миллиардами огоньков ночной Московской площади.

Уважаемые читатели портала "В городе", а как вы считаете, что может повлиять на народ и сделать улицы родного города чистыми?
 

Мусор столичный блоггер заснял на выходе из метро