Ради денег киевляне готовы бросить родной город, мерзнуть на морозе и выставлять себя на посмешище

Ради денег киевляне готовы бросить родной город, мерзнуть на морозе и выставлять себя на посмешище

Деньги - сильная мотивация. Но у каждого свой предел. Фото с сайта sxc.hu

Безусловно, каждый волен делать за вознаграждение все, что ему угодно – это лишь вопрос совести, принципов и личных взглядов каждого отдельно взятого гражданина. Мы не стали углубляться так далеко, а для начала просто исследовали интернет-сайты бесплатных объявлений. Вот где изобилие оригинальных предложений!

Как выяснилось, множество киевлян в кризис пытаются заработать всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Молодежь готова промерзать на ветру и стоять под дождем, раздавая в свободное время листовки и проспекты (и это всего за 10-15 гривен в час), "за руки и ноги" оторвет вакансию промоутера в супермаркетах (обязанности: рассказывать о товарах, акциях производителей, проводить дегустации товаров), рада будет днями простаивать в  очередях на кастинги для съемок рекламы, кино и различных шоу (где и платят-то, собственно, далеко не везде). Киевляне постарше дают объявления о том, что стремятся найти ЛЮБУЮ работу, которую хорошо оплачивают. Таких объявлений в сети – огромное множество, хотя они и напоминают немного записки Деду Морозу – мол, хочу всего и побольше, и сразу. Впрочем, многие горожане средних лет, несмотря на образование, не откажутся от работы уборщиком, курьером (в их числе и женщины), сторожей, работниками складов и так далее. То есть в ходу те профессии, которые не требуют больших умений и умственного труда.

А вы на что готовы ради денег? Фото: http://sxc.hu

Как и раньше молодые киевлянки за деньги без моральных мучений готовы работать "vip-массажистками", хостесс, танцовщицами, стриптизершами, а также оказывать эскорт-услуги.

Нашли мы и несколько забавных объявлений на сайтах бесплатных досок kiev.olx.com.ua и slando.com.ua:

"Позирую голым для художников и фотографов. Могу стоять часами. Красивое, ухоженное тело. Оплата договорная почасовая. Павел".

"Выполняем:
- цветную рекламу на асфальте, стенах (в виде тэгов: напыление краски через разработанный нами трафарет). Это может быть название вашей компании, фирмы, сайта, логотип и контакты, либо все, что вашей душе угодно.
- граффити рекламного либо какого угодно характера (на чем угодно).
- можем также воплощать в жизнь ваши идеи - какими бы сумасшедшими они не были".

"Молодой человек, весь Киев. Добрый молодой человек будет отличным помощником по дому для женщины (девушки). Рассмотрю любые предложения".

"Массовку на тусовку! Организуем живую массовку : красивые, жизнерадостные, веселые, смешные, умные и не очень, живые и энергичные лица. Всех типов и колоритов - для вас в любых количествах.
Для организации массовки больше 100 - 150 человек звонить заранее минимум за 1,5-2 дня до акции".

Также за внушительные зарплаты киевляне готовы работать на богачей и сильных мира сего, терпя любые унижения и несоблюдения КЗОТ. В основном, садовникам, охранникам, гувернанткам, домработницам и няням богатые горожане платят от 5000 до 10000 тысяч гривен в месяц. Часто в условия работы входит проживание в загородном особняке или в апартаментах хозяев. 

Работа "Дедом Морозом" хоть и хлопотная, но довольно прибыльная. Фото: http://kp.ua

Жители столицы не прочь работать Дед Морозами, Снегурочками, Телепузиками, клоунами и другими смешными персонажами на детских утренниках и днях рождениях. В этой области можно неплохо заработать, особенно в сезон (зимние праздники, весенние выпускные и так далее). Однако это ремесло требует определенного таланта и навыков. Когда заказов мало, сказочные герои подрабатывают фотографируясь с туристами на Майдане.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

"В принципе, киевлян можно назвать довольно смелыми и отчаянными, особенно в период, когда грянул кризис, сопровождаемый безработицей, - рассказывает замдиректора частного кадрового агентства Киева Наталья Ивко. – Многие, чтобы расплатиться с кредитами, готовы были идти на любую работу. Многие уволенные менеджеры среднего звена отправились работать торговыми и страховыми агентами. То есть сознательно "съехали" на ступеньку ниже. Есть отчаянные, которые готовы быть испытателями лекарств, ухаживать за лежачими больными (а, это, поверьте, очень сложно) работать вышибалой в гей-клубах, почти без опыта работы отправиться в клоуны… Все зависит исключительно от того, насколько человеку нужны деньги. Ведь не очень приятных и непрестижных профессий на рынке труда Киева – полно".

ГЛАС НАРОДА

Киевские ЖЖ-юзеры рассказали, на что они готовы и на что категорически не готовы ради денег.

"За абстрактно большую (очень большую) сумму я готова бросить тут все и всех (в этом моменте надо учитывать, как я люблю своих близких и свою жизнь!) и уехать жить и работать (опционно) в другую страну/на другой континент, на определенный срок.

А чего не сделала бы: так это плохо родителям и самым близким (я имею в виду, серьезно плохо)", - написала блоггер dolly_jul.

"Я бы не смогла убить за деньги. Все остальное - это, как говорится, не зарекайся", - рассуждает ЖЖ-юзер skaj_skaj.

"Пошел бы на все, с условием, что я не подвергнусь уголовному преследованию, и состояние моего здоровья не ухудшится. Единственное исключение - не стал бы совершать подлость по отношению к своей матери или друзьям. Я такой человек, что деньги всегда потрачу осторожно и с расчетом, как "шару" я ничего не воспринимаю. Ведь ты, даже желая чего-то сильно, затрачиваешь энергию, стало быть, заслуживаешь компенсации. Ну и лично для меня счастье без денег немыслимо, поэтому вопрос, что сделать, если я никак не пострадаю сам, для меня даже не стоит.

Если сумма гонорара превысит миллион евро чистыми, наличными или на счетах подконтрольных мне компаний в удобной, избранной мною юрисдикции, готов рисковать уголовным преследованием. Если сумма гонорара превысит десять миллионов евро чистыми, наличными или на счетах подконтрольных мне компаний в удобной, избранной мною юрисдикции, готов рисковать здоровьем или жизнью. Но именно рисковать, на заведомое членовредительство по отношению к себе не пойду ни за какие деньги и ни под каким давлением", - рассказывает киевский блоггер bolshoi.

"Все, кроме того, что несет вред моему здоровью и здоровью близких. Ну и в рамках Уголовного Кодекса, естественно. Остальное имеет свою цену", - рассказывает пользователь idi_v_jopy.

"Лично для меня на повестку дня встает вопрос: интересно мне что-то делать или нет. Иногда, зная, на чем можно заработать в достаточной степени большие деньги, и даже имея возможности это сделать, не больно хочется "поднимать задницу" ради этого и тратить свое драгоценное время.  Потому что четко знаешь, что не только времени, но еще и нервов потратишь так много, что заработанные таким образом деньги не принесут должного удовлетворения. К примеру, мне неинтересно заниматься текущим "решаловом" в государственных инстанциях, хотя точно знаю, что именно на этом многие мои коллеги зарабатывают столько, что могут ни в чем себе не отказывать.

И наконец, всегда нужно помнить, что в мире существует баланс. Весь негатив всегда возвращается сторицей тому, от кого он в Систему поступил. Вот об этом-то как раз очень часто забывают люди, принимая какие бы то ни было решения, в том числе что делать и что не делать за деньги. Хотя, наверное, этот момент также некоторым образом коррелируется с индивидуальной моралью", - написала innagoncharova.

"За деньги я вернула бы те деньги, которые потеряла. И чего бы не сделала? Хм... сексом не занялась бы", - заявляет ЖЖ-юзер jobfox.

Уважаемые читатели "В городе", а на что вы готовы пойти за деньги?

Есть ли что-то такое, чего бы вы ни за что не пошли ни за какие миллионы?