Скоро из столицы окончательно исчезнут все продукты с ГМО

Скоро из столицы окончательно исчезнут все продукты с ГМО

Вскоре на прилавках столицы не останется продуктов с ГМО. Фото с сайта www.sxc.hu

Чудо-лаборатория должна появиться в столице уже к концу 2011 года. Благодаря новинке из Киева должны в одно мгновение улетучиться все продукты, содержащие генно-модифицированные организмы. Ведь за проверку эпидемиологи решили взяться серьезно:

"Мы планируем закончить в 2011 строительство лаборатории, в этом году планируем ввести в эксплуатацию", - рассказал главный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко.

Скорее всего, осуществить задуманное у СЭС все-таки получится – лаборатория построена уже почти на 97%. Но все же, чтобы закончить строительство пятиэтажного здания эпидемиологов, нужен еще миллион гривен.

Но сразу после окончания строительства перед врачами встанет новая задача – для работ требуются две передвижные лаборатории, с которыми можно будет выезжать прямо на рынки или в магазины, и проверять продукты на месте. Эти машины врачи надеются получить от Министерства здравоохранения.

Кстати, уже несколько лет врачи пытаются спасти детей от продуктов, содержащих ГМО. Для начала продажу сухариков, чипсов и газировки запретили в школах, а после и в пришкольных торговых точках.

Ольга Кромченко, по материалам "Украинских новостей".
 

В СЭС решили побороть ГМО в столице