Киевляне-тимуровцы отправятся помогать ветеранам на дому

Киевляне-тимуровцы отправятся помогать ветеранам на дому

Никто не забыт, ничто не забыто... Фото с сайта www.sxc.hu

О том, как и где киевляне будут праздновать День освобождения Киева, в Киевраде уже знают на зубок. На днях глава КГГА Александр Попов подмахнул план мероприятий, посвященных кругленькой годовщине.

Основной объем внимания столичных властей выльется, конечно же, на ветеранов. Они во время праздников и со столичными властями встретятся, и на концертах побывают, и новые награды к пиджакам прикрепят. А те герои страшной войны, которые самостоятельно ходить уже не могут, радостью тоже обделены не будут. К ним праздник придет лично в виде помощников по дому. Возможно, что бабушкам и дедушкам увеличат количество путевок в санатории и на базы отдыха. Во всяком случае, КГГА обещает очень постараться. Также власти намерены внедрить проект "Доступные лекарства".

Не забудут в годовщину освобождения Киева и о почивших героях войны. В столице почистят, отмоют и отремонтируют памятники и мемориальные доски, проведут экскурсии по боевым местам и расскажут о подвигах солдат.

А вот для столичных школьников проведут любимую игру всей советской ребятни – "Зарницу", которая стала прародителем современного квеста.

В КГГА к годовщинам уже подготовились