В Киеве растут очереди – народ спешит заплатить за  коммуналку

В Киеве растут очереди – народ спешит заплатить за "коммуналку"

Киевлян напугали высокими тарифами до такой степени, что они выстроились в очереди. Фото Артема ПАСТУХА.

Нас так настращали новыми тарифами на коммуналку, что на даты народ внимания не обратил. Люди уловили основной посыл: "платите до 20-го числа, тогда получите скидку", а вот в каком месяце - уже не важно. Последние несколько дней у входа в сберкассы наблюдается одна и та же картина: уже до открытия под дверями собирается толпа - все занимают очередь, которая постоянно растет:

"Перед отделением "Ощадбанка" по улице Фрунзе, 116а, к 11 утра собралось больше двух десятков человек - я был 27-м. В очереди только и говорили о повышении тарифов. Здесь уже неделю такие очереди - все спешат. Вы тоже лучше не откладывайте, а то по радио сказали: кто до 20-го не успеет, больше заплатит. А еще пеню насчитают",- посетовала пенсионерка Мария Владимировна.

Кстати, народа у окошек кассиров теперь всегда будет полно. Ведь большинство киевлян теперь будут стараться оплатить счета до 20 числа. Влиять на число касс мэрия не может, но в "Ощадбанке" нас заверили, что при необходимости увеличивают количество кассиров, однако клиентов все равно очень много.

Своими идеями и нововведениями городские власти запутали не только население, но и запутались сами. Напомним, согласно распоряжению Александра Попова с 1?февраля в столице будет действовать два вида тарифов. Так, для тех, кто платит до 20-го числа, расценки вырастут на 28,8 процента, а для тех, кто после - на 35%.

Изначально речь шла о том, что за февраль всем посчитают по самому высокому тарифу, а потом посмотрят, кто и когда заплатил, и будут присылать разные платежки. Но оказалось, что самого механизма еще нет - только на днях Александр Попов поручил продумать его. А параллельно установить стандарты качества услуг, чтобы проводить перерасчет, если они предоставляются некачественно.

По материалам "КП" в Украине.

Около этого отделения "Ощадбанка" очереди растут не по дням, а по часам